Горячие Новости

Облако тегов

Жители 24-х квартир покинут дом, где произошел взрыв?

взрыв газа бытового назначения

Новости Украины, Киев. Из жилого дома, расположенного на ул. Рогозовской в Киеве (Днепровский район), где в ночь на 24 января произошел взрыв газа бытового назначения, будут отселять жителей 24 квартир.

Как уточнил первый замглавы горадминистрации Киева Александр Мазурчак на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, в результате взрыва 5 квартир были практически полностью разрушены, а трещины пошли по 2 подъездам. В связи с этим, соответствующие службы вынуждены отселить людей.

С его слов, жителей разрушенных квартир расселят в течение текущего дня: или в маневренный фонд (в случае, если потерпевшие смогут вывезти свою мебель) или же в пансионаты, где их обеспечат питанием.

Мазурчак, ссылаясь на предварительные данные, отметил, что причина взрыва – самостоятельная замена газовой плиты, которую пытался осуществить житель квартиры №30. Мужчина обрезал газовую трубу, а затем сам установил новый вентиль, который, как показала печальная практика, оказался неисправным.

В результате взрыва газа 5 человек пострадали, в их числе и сам виновник взрыва (его реабилитировали в ожоговый центр). Медики констатировали у потерпевшего 10% ожогов кожного покрова, дыхательных путей – в том числе.

Остальные же пострадавшие отказали от медпомощи и соответственно госпитализации.

Стало известно, что всего в жилом доме имеется 4 этажа и 4 подъезда, 2 из которых подлежат полному отселению. В течение 24 января здание обследуют технические специалисты, а затем выдадут заключение о предстоящих восстановительных работах.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Футбол
Футбол
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
30 апреля
30 апреля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»