Горячие Новости

Облако тегов

Как МИД Украины пообещал помочь украинской диаспоре в России?

Константин Грищенко

По данным средств массовой информации Украины, министерство иностранных дел взялось за работу над созданием в Российской Федерации общественной организации, которая будет призвана защитить права и свободы украинских граждан на территории соседнего государства. Об этом в интервью представителям СМИ рассказал Олег Волошин, сотрудник МИД Украины, занимающий должность начальника отдела информационной политики внешнеполитического ведомства страны.

По его словам, Министр иностранных дел Константин Грищенко поручил работу над созданием этой организации посольству в Москве. Украинские дипломаты сейча ведут консультации с наиболее активными членами диаспоры, чтобы узнать, какой, по их мнению, должна быть создаваемая организация.

Что касается российского руководства, то оно не только не препятствует этим действиям, а наоборот – готово оказать всю необходимую информационную, правовую и методологическую поддержку.

Напомним, что в Российской Федерации проживает около трех миллионов граждан Украины. А существовавшая ранее Федеральная национально-культурная автономия украинцев России была столь аморфной и не инициативной, что ее пришлось ликвидировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Audi TT
Audi TT
Варна
Варна
Microsoft Office
Microsoft Office

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР