Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы каждый день травят себя... диоксином?

отравление диоксином

Жители Украины, по мнению учёных, каждый день отравляют себя небольшой дозой диоксина, которая имеет тенденцию скапливаться в организме. Этой гипотезы придерживаются учёные Института токсикологии и экогигиены. Они утверждают, что реальный уровень данного вещества в организме людей неизвестен, поскольку даже единственное исследование обойдётся, как минимум, в 1000 дол.

Как диоксин попадает в наш организм? Очень просто – с грязной едой. А стоит ему дойти до опасной отметки накопления, как за этим последует рак. Не сразу, но со временем.
Что это такое? Диоксин – это химическое вещество опасное в малых дозах.

В Киевском институте экогигиены и токсикологии задаются самым бытовым вопросом – что можно есть? Ведь данное вещество ухудшает иммунную систему, негативно влияет на память и репродуктивную функцию. Источников этой «гадости» много. Сюда можно отнести металлургическую промышленность, заводы, которые сжигают мусор. Диоксина больше всего в пластике. Более того, загрязнение происходит и тогда, когда кто-то самостоятельно начинает жечь мусор.

Диоксин стал известен благодаря скандалу, который закрутился вокруг отравления экс-президента Ющенко. Немцы выдвинули обвинение по поводу загрязнения масла и пшеницы, но в лабораториях было доказано, что в украинских продуктах его нет.

Самое плохое то, что диоксин невероятно сложно обнаружить, и именно поэтому один тест стоит таких баснословных денег.  Также известно, что диоксин имеет свойство скапливаться в организме, но его нельзя вывести. Чтобы уменьшить уровень опасности, учёные рекомендуют жить подальше от заводов, промышленных районов и свалок. И, желательно, употреблять фрукты-овощи, которые вы вырастили сами.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Посольства Испании
Посольства Испании
10 августа
10 августа