Горячие Новости

Облако тегов

Почему цена на бензин в Украине выросла?

Новости Украины. Средняя цена бензинa и дизтоплива на заправках Украины с начала года повысилась на 5-8 %. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, со ссылкой на предоставленные данные Госинспекции контроля цен.

Так, цена за 1 литр бензина А-95 состоянием на 5 января 2011 года сравнительно с 31.12.2010 гoда, вырoсла с 8,11 дo 8,15 гривeн, т. e. в среднем на 0,5%.

Бензин А-76 вырос в цене с 7,34 дo 7,39 гривeн, тоесть приблизительно на 0,7%, дизельного топлива – с 7,52 до 7,58 гривeн за 1 литр, или на 0,8%.

Почему цена на бензин будет расти далее?

Как сообщал ранее "Биржевой лидер", это во многом зависит от мировых цен на нефть, начиная с мая этого года цена на бензин двигалась в рэнже (в коридоре), который был ограничен ценами $1.9 - 2.2. И только 10 ноября (бар "А") была серьезная попытка пробить его вверх. О чём свидетельствует довольно высокий объем торгов при нормальном спреде, с закрытием бара возле вершины. Последовавший за этим откат, который начался довольно агрессивно, теряет в своем объеме, а следующий за ним идет на очень низких объемах. Можно предположить, что участники на рынке в ближайшее время не ожидают низких цен и цен ниже $ 2.1. Бар "В" представляет силу, закрываясь на вершине, на объеме выше среднего, на широком спреде и без нижней тени. На текущий момент цена плотно подошла к сопротивлению $2.2, по всей видимости готовясь его пробить.

Как пояснили аналитики факультета анализа биржевых настроений академии Masterforex-V, цена бензина достигла своего максимального значения с мая 2010 года и подтвердила наш прогноз от 30 ноября 2010 (2.44). На данный момент бензин торгуется в области 2.4444, чуть ниже вчерашнего максимума в 2.4739. На рынке видна некторая неопределенность, цена еще не закрепилась выше уровня пробоя, вероятно будет коррекция в область прошлых покупок. Но общий тренд указывает на рост цены бензина, поэтому продажи пока исключаем, ищем точки входа на покупку от уровней 2.30-2.37, с целью 2.50.

Также необходимо учитывать очень сильную корреляцию между бензином и нефтью, используя ее как дополнительную подсказку в торговле:

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.