Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам попасть в Европу легче, чем албанцам?

Украина и Евросоюз

Несмотря на многочисленные очереди в посольские учреждения и пугающие рассказы прошедших собеседования о каверзных вопросах недоброжелательно настроенных европейских чиновников, статистика Министерства иностранных дел Украины показывает, что лишь для 4% украинцев отказано во въезде в Шенгенскую зону.

Такие данные привел сегодня журналистам на брифинге Олег Волошин, глава отдела информационной политики МИД Украины, сообщает издание РБК-Украина. Эта цифра в четыре раза меньше, чем, например, для граждан Албании, с которой ожидается введение безвизового режима в ближайшем будущем. Сейчас 16% албанцев получают отказ в шенгене.

В свете планируемого и целенаправленного сближения Украины с ЕС 4% «отказников» - результат, внушающий оптимизм. Это является симптомом того, что репутация Украины вызывает доверие у стран Евросоюза. По словам Волошина, уходящий 2010 г. заложил фундамент для будущих активных действий по интегрированию украинского государства в европейское сообщество. В частности, план действий по введению безвизового режима между Украиной и ЕС и отчетливо видимое в скором времени подписание договора о свободной торговле, являются неотъемлемыми компонентами для соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)

Народ Грузии - грузины
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Nordhill Capital
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты