Горячие Новости

Облако тегов

У жителей пяти регионов Украины появятся социальные карты

Валерий Коновалюк

Новости Украины. На пресс-конференции, которая прошла в ИА «Наш Продукт», Валерий Коновалюк, народный депутат Украины, отметил, что электронные социальные карты позволят повысить уровень жизни украинцев. По его словам, это будет единая электронная система учета льгот. Она позволит сэкономить почти 30% от льгот, которые выделяются в настоящее время. Кроме того, каждый третий украинец имеет право на льготы, которых насчитывается более чем 600 видов.

Коновалюк также отметил, что этот проект полностью соответствует программе реформ президента Украины на 2010-2014 годы.
Следует напомнить, что ранее народный депутат и советник президента, который также стал автором многих законопроектов, которые посвящены реформированию здравоохранения и социальной сферы, уже говорил о преимуществах внедрения социальных карт. По его словам, электронные социальные карты помогут гражданам Украины получать качественное и хорошее медицинское обслуживание.

«Все обладатели карты смогут пользоваться положенными им преференциями и льготами», - отметил Валерий Коновалюк. Кроме того, политик сообщил, что внедрение карт нанесет колоссальный удар по коррупции, даст возможность создать современный реестр льготников и сократить количество чиновников.

«Электронная карта – это документ, являющийся многофункциональной именной картой с чипом и персональными данными владельца. Она является основой того, что даст нам возможность провести реформы в различных сферах», - сообщил нардеп.

С 1 января наступающего года такие электронные документы внедрят в столице Украины, а также в Харьковской, Киевской, Черновицкой областях и в Крыму.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Эстония на карте
Эстонская Республика

Народ Армении - армяне
Банки Европы
Банки Европы
Айон (aion)
Айон (Aion)