Горячие Новости

Облако тегов

Украина: благодаря чему значительно замедлилась инфляция в ноябре?

Украина

Новости Украины. Государственным комитетом статистики были обнародованы данные, согласно которым инфляция в стране на конец осени составила 0,3%. Цены в Украине выросли по сравнению с началом года на 17,6%. Причем, на продукты питания, а также безалкогольные напитки цены увеличились почти на 10%.

Подорожали также сыр, масло, молоко и кисломолочная продукция, макароны, сахар, хлеб. Вместе с тем, наблюдается процесс снижения цен на такие продукты питания, как мясо и мясопродукты, рис, овощи, яйца, фрукты. Уменьшение цен в этой группе в ноябре колеблется от 0,7% до 4,4%.

Подорожали и тарифы на коммунальные услуги. Произошло увеличение платы за отопление и горячую воду на 1,3%, а на жилье, газ, свет – на 0,5%.

Наблюдается и рост цен в сфере здравоохранения. Объясняется это в первую очередь повышением стоимости фармацевтической продукции. Лекарственные препараты стали дороже на 0,8%. И хотя стоимость санаторных услуг снизилась на 0,4%, общий рост цен в секторе медицинского обслуживания составил 0,6%.

Подорожание топлива и масел привело к повышению цен на транспорт. В ноябре транспортное обслуживание обошлось украинскому населению на 0,7% дороже.

В целом, если сравнить цены с началом года, то приходится констатировать существенное повышение цен практически на все виды товаров: табачные изделия и алкоголь подорожали на 21,2%, одежда на 2%, продукты питания от 8% (фрукты) до 42,6% (картофель).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
4 июня
4 июня