Горячие Новости

Облако тегов

Украина: благодаря чему значительно замедлилась инфляция в ноябре?

Украина

Новости Украины. Государственным комитетом статистики были обнародованы данные, согласно которым инфляция в стране на конец осени составила 0,3%. Цены в Украине выросли по сравнению с началом года на 17,6%. Причем, на продукты питания, а также безалкогольные напитки цены увеличились почти на 10%.

Подорожали также сыр, масло, молоко и кисломолочная продукция, макароны, сахар, хлеб. Вместе с тем, наблюдается процесс снижения цен на такие продукты питания, как мясо и мясопродукты, рис, овощи, яйца, фрукты. Уменьшение цен в этой группе в ноябре колеблется от 0,7% до 4,4%.

Подорожали и тарифы на коммунальные услуги. Произошло увеличение платы за отопление и горячую воду на 1,3%, а на жилье, газ, свет – на 0,5%.

Наблюдается и рост цен в сфере здравоохранения. Объясняется это в первую очередь повышением стоимости фармацевтической продукции. Лекарственные препараты стали дороже на 0,8%. И хотя стоимость санаторных услуг снизилась на 0,4%, общий рост цен в секторе медицинского обслуживания составил 0,6%.

Подорожание топлива и масел привело к повышению цен на транспорт. В ноябре транспортное обслуживание обошлось украинскому населению на 0,7% дороже.

В целом, если сравнить цены с началом года, то приходится констатировать существенное повышение цен практически на все виды товаров: табачные изделия и алкоголь подорожали на 21,2%, одежда на 2%, продукты питания от 8% (фрукты) до 42,6% (картофель).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
27 мая
27 мая
31 марта
31 марта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Ферганская область
Чай
Чай