Горячие Новости

Облако тегов

Произойдет ли на Майдане предпринимательская революция?

Майдан

Новости Украины. Украина настолько «полюбила» киевский майдан, что большинство глобальных национальных проблем решаются именно здесь. Как стало известно, нынешние устроители митингов на майдане Независимости могут не ограничиться всего лишь выступлениями на площади. Вероятно, что сегодня полторы тысячи недовольных предпринимателей могут оккупировать здание Верховной Рады. По крайней мере, так считает Владимир Дорош, возглавляющий информационный центр центрального штаба спасения предпринимательства.

Вполне логично предположить, что данное намерение вытекает из невыполненных властями требований, оглашенных с трибуны Майдана Оксаной Продан, которая занимает должность председателя комитета по вопросам защиты предпринимательства. А этот комитет, отметим, входит в структуру оппозиционного Кабмина страны.
Что касается требований предпринимателей, то к ранее предъявленным трем добавилось четвертое. Оно касается необходимости проведения всенародного обсуждения Жилищного кодекса Украины еще до того, как его утвердит Верховная Рада. Помимо этого пикетчики ратуют за отмену существующего Налогового кодекса и разработку нового с привлечением независимых экспертов и самих предпринимателей, требуют, чтобы нынешнее правительство ушло в отставку, а ближайшие выборы были бы проведены уже в следующем году. Недовольство митингующих вызвано еще и тем, что, по словам организаторов, один из руководителей и координаторов акции протеста, Сергей Мельничеко, сегодня вынужден выступать в роли допрашиваемого Генеральной прокуратурой страны.

Также организаторы «мероприятия» предполагают, что к ним в «офис на майдане» заглянут сегодня представители Администрации Президента Украины.
Митинг предпринимателей, в основном связан с тем фактом, что вчера представители правительства и делегаты от малого бизнеса (для которых созданы упрощенные условия выплат налогов) подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу внесения изменений в Налоговый кодекс. А сегодня планируется проведение голосования Верховной Радой Украины за внесение поправок Президента Виктора Януковича в Налоговый кодекс.

Что касается требования пикетчиков об отставке правительства, то, по словам их представителя, оно никак не мотивировано одной лишь политикой. Данное требование является лишь реакцией на то, что правительство страны при разработке Налогового кодекса сработало непрофессионально и допустило множество существенных ошибок. Поэтому в целом митинг на Майдане нельзя рассматривать как попытку создать новую политическую силу или подстрекнуть народ к свержению существующей власти. Эта акция, по словам организаторов, защищает только экономические интересы предпринимателей.

Некоторые лидеры протестующих предпринимателей склонны полагать, что сегодня на Майдане могут произойти провокации – митингующих будут запугивать или, наоборот, уговаривать «разойтись по домам», приняв нынешние поправки в Налоговый кодекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
14 мая
14 мая
Чехия
Чехия
Ксения Бородина
Бородина Ксения