Горячие Новости

Облако тегов

Газпром и Нафтогаз создадут два совместных предприятия

На состоявшейся 1 декабря правительственной встрече в Москве глава Газпрома Алексей Миллер и министр по вопросам топлива и энергетики Украины Юрий Бойко договорились о совместном создании двух предприятий, задачей которых будет освоение структуры Паласа на черноморском шельфе и добыча угольного метана.

На встрече Алексей Миллер и Юрий Бойко также обсудили вопросы по дальнейшему развитию партнерства двух совместных предприятий.

Как сообщают в пресс-службе Газпрома, ранее предполагалось создать совместное предприятие Газпрома (Россия) и Нафтогаза (Украина). Однако в пресс-службе не обозначили сферу деятельности и условия партнерства по такому СП.

Весной текущего года премьер-министр России Владимир Путин предложил украинской стороне объединить Газпром и Нафтогаз в одну компанию.

Как отмечают аналитики, официальный Киев, опасаясь, что более крупный Газпром просто поглотит в себе украинский Нафтогаз, настаивали исключительно на паритетных условиях создания совместного предприятия. По мнению аналитиков, Россия желала получить свободный доступ к украинской газотранспортной системе, предложив Украине в обмен допуск до своих газовых ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта

Горбачев Михаил Сергеевич
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
21 февраля
21 февраля