Горячие Новости

Облако тегов

Газпром и Нафтогаз создадут два совместных предприятия

На состоявшейся 1 декабря правительственной встрече в Москве глава Газпрома Алексей Миллер и министр по вопросам топлива и энергетики Украины Юрий Бойко договорились о совместном создании двух предприятий, задачей которых будет освоение структуры Паласа на черноморском шельфе и добыча угольного метана.

На встрече Алексей Миллер и Юрий Бойко также обсудили вопросы по дальнейшему развитию партнерства двух совместных предприятий.

Как сообщают в пресс-службе Газпрома, ранее предполагалось создать совместное предприятие Газпрома (Россия) и Нафтогаза (Украина). Однако в пресс-службе не обозначили сферу деятельности и условия партнерства по такому СП.

Весной текущего года премьер-министр России Владимир Путин предложил украинской стороне объединить Газпром и Нафтогаз в одну компанию.

Как отмечают аналитики, официальный Киев, опасаясь, что более крупный Газпром просто поглотит в себе украинский Нафтогаз, настаивали исключительно на паритетных условиях создания совместного предприятия. По мнению аналитиков, Россия желала получить свободный доступ к украинской газотранспортной системе, предложив Украине в обмен допуск до своих газовых ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Google AdWords
Google AdWords
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Московский Кремль
Московский Кремль