Горячие Новости

Облако тегов

Система налогообложения в Украине останется прежней

Кабинете Министров

Новости Украины. Переговоры, которые прошли между представителями малого бизнеса и правительственной рабочей группой прошли довольно успешно. Участники подписали Меморандум, который свидетельствует о совместной разработке изменений для Налогового кодекса и необходимых действий со стороны как правительства так и предпринимателей.

Было принято решение - учредить Координационный совет при Кабинете Министров – постоянный орган, занимающийся малым и средним бизнесом в Украине. А также включить в состав органов исполнительной власти предпринимателей. Нормы касающиеся налогов будут изменяться только после изучения их и обсуждения двумя сторонами.

Было также отмечено, что власть не будет налагать штрафы по пенсионным взносам, начисленным к 1 декабря этого года предпринимателями, которые платят единый налог. К 1 января 2011 года, законодательство будет доработано в пунктах, касающихся единого социального взноса.
В Меморандуме предусмотрены и правовые гарантии для участников акций протеста. Руководители ведомств, допустившие ошибки в подголовке Налогового кодекса будут привлечены к ответственности.

В документе были согласованы основные позиции по многим вопросам, которые больше всего волновали предпринимателей. А также определен механизм, благодаря которому они будут принимать участие в проекте налогового законодательства, и контролировать деятельность исполнительной ветви власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
14 июня
14 июня
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP