Горячие Новости

Облако тегов

Каковы интересы Чехии в Крыму?

Карел Шварценберг

Чехия, в лице первого вице-премьер министра, министра иностранных дел Карела Шварценберга, предложила провести в 2011 году Чешско-Крымский экономический форум с целью развития сотрудничества обоих государств в различных сферах деятельности, сообщают аналитики землячества крымчан Академии биржевой торговли Masterforex-V.

Это предложение поступило во время встречи Карела Шварценберга с первым замом Председателя Совмина АРК Павлом Бурлаковым, который поддержал чешского министра и заверил, что Крым заинтересован в расширении и укреплении международного сотрудничества. На сегодняшний день, отметил П. Бурлаков, АРК сотрудничает с более чем 50 странами мира, за 2010 год оборот составил около 5 млн. долларов США, что на 20% больше прошлого 2009 года.

При этом, инвестиционный поток непосредственно из Чехии составил примерно 1 млн. долларов США, т.е. более 20% от общего объема инвестиций в Крым. Крымское правительство, сказал далее Павел Бурлаков, создаёт максимально приемлемые и удобные условия для работы и привлечения иностранных инвесторов в автономию.Чехия предлагает Крыму поделиться опытом создания отношений с ЕвроСоюзом через круглые столы и международные семинары. Карел Шварценберг сделал акцент на уникальной природе Крыма.

Крым – это жемчужина Украины и нужно так рекламировать его, чтобы весь мир знал о Крыме, чтобы сюда ехали отдыхать туристы из Чехии, чтобы полуостров стал местом для чешских предпринимателей, которые уже готовы работать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
2 апреля
2 апреля
12 февраля
12 февраля
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире