Горячие Новости

Облако тегов

Насколько возможно для Украины вступление в ТС?

Янукович

Украина пытается найти оптимальный баланс, выстраивая линии взаимоотношения со своими соседями. Но никак не может прийти к итоговому выбору.

В рамках четвертого заседания межгосударственной комиссии между Украиной и РФ Янукович допустил вероятность вступления своей страны в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, но не раньше, чем будут соблюдены некоторые соответствующие процедуры, а также внесены изменения в Конституцию Украины.

При этом, как говорят эксперты, вступление Украины в Таможенный союз трех бывших республик Советского Союза, будет означать закрытие дверей на пути в зону свободной торговли со странами Европейского союза.

Обращаясь к своему украинскому коллеге, Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия будет рада видеть Украину полноправным партнером по Таможенному союзу, и это дало бы большой экономический смысл.

При этом Медведев уточнил, что выбор Украины – это самостоятельный выбор независимого суверенного государства. И решать его нужно исходя из экономической и юридической целесообразности и обоснованности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Элина Карякина
Карякина Элина
26 февраля
26 февраля
Манчестер
Манчестер
Ford Kuga
Ford Kuga
Банки США
Банки США