Горячие Новости

Облако тегов

Что даст Украине открытие филиала одной из мировых аграрных бирж?

аграрная биржа

Как заявил в Брюсселе министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, в будущем году в стране будет открыт филиал одной из крупнейших мировых аграрных бирж. Ожидается, что это будет представительство Европейской или Чикагской бирж. Представители обоих бирж уже побывали в Украине, и, по словам Н. Присяжнюка, Чикагская биржа сформирует свои предложения к 25 ноября, а Европейская – до 1 декабря.

Министр агрополитики считает, что открытие филиала одной из бирж, пользующихся авторитетом на мировом рынке, позволит снизить напряженность на зерновом рынке, устранить административное регулирование, а также преодолеть мнение о коррумпированности в этой сфере в Украине. Впрочем, по словам чиновника, необходимо привести украинское законодательство в соответствие мировым требованиям, что позволило бы полноценно работать биржевикам, в частности, принять закон об аграрном страховании.

Стоит отметить, что на ведущих мировых аграрных рынках более 40 % сделок заключается именно в ходе биржевых торгов. Чикагская товарная биржа является одной из крупнейших в мире, на которой ежегодно заключается более полумиллиарда сделок. Европейская биржа «Евронекст» стала первой общеевропейской аграрной биржей, и имеет филиалы в Великобритании, Нидерландах, Франции и других странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
козерог
Козерог
Ларнака
Ларнака
Прокурор
Прокурор
21 апреля
21 апреля

Донецкая народная республика (ДНР)