Горячие Новости

Облако тегов

Пинзеник: Украина близка к дефолту

Виктор Пинзеник

В ходе заседания Финансового пресс-клуба, организованного газетой «Зеркало недели» при поддержке Проекта USAID «Развитие финансового сектора», бывший министр финансов Украины времен президентства Виктора Ющенко – Виктор Пинзеник заявил, что экономическая ситуация в стране имеет все предпосылки для объявления Украиной технического дефолта.

По словам экс-министра, на сегодняшний день 7 % доходной части государственного бюджета идет на погашение задолженностей и процентов по займам, при этом соотношение государственного долга к ВВП Украины превысило 40 %, и составляет 420 миллиардов гривен (свыше 52 миллиардов долларов). Как отметил В. Пинзеник, инвесторам не стоит ожидать списания долгов, однако, правительство вполне очевидно может пойти на внеочередную их реструктуризацию.

Еще одной серьезнейшей проблемой для экономики Украины является снижение уровня возмещения НДС экспортерам, при том, что объем экспорта в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возрос на треть. Наличие огромной массы бюджетных проблем является определяющим для ситуации с инфляцией и курсовой стабильностью. Нерешительность правительства в вопросе выбора стратегии и осуществлении конкретных действий в приближенной перспективе лишь усугубляет ситуацию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Эстония на карте
Эстонская Республика
ислам
Ислам
Греция
Греция
Комсомольская правда
Комсомольская правда
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню