Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: «рынок альтернативной энергетики», как преобразовать энергию ветра на благо обществу?

Альтернативная энергетика, по мнению многих ученых, - единственная альтернатива сжиганию невосстанавливаемых ресурсов, запасы которых не являются неисчерпаемыми. К тому же, не следует забывать и об экологической безопасности процесса производства энергии, здесь солнечные и ветровые электростанции также вне конкуренции.

Посему, развитие производства «экологически чистой» энергии с каждым годом будет становиться все актуальнее, а в некоторых странах оно уже становится повседневной реальностью. Так, в Австралии объявлено о планах строительства крупнейшей в мире ветровой электростанции установленной мощностью 420 мегаВатт, что позволит покрыть потребности 220 тысяч австралийских домохозяйств. Всего же, по итогам 2009 года, прирост мощностей ветроэнергетики составил более 30 %. Лидерами в использовании энергии ветра являются англичане, всего же суммарная мощность ветровых электростанций мира составляет 2 ГигаВатт.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что страны СНГ также пытаются внедрять альтернативные технологии в энергетики. Например, в Украине, для ветровых электростанций установлен льготный тариф на продажу электроэнергии в Энергорынок, с целью получения средств на развитие отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Электронная торговля
Электронная торговля
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Магнитная буря
Магнитная буря