Горячие Новости

Облако тегов

Почему безвизовый режим с ЕС для Украины отодвигается еще на 2-3 года?

Почему безвизовый режим с ЕС для Украины отодвигается еще на 2-3 года?

Шенгенская виза – документ, позволяющий гражданам без виз посещать 25 стран Европы, вступивших в Шенгенское зону, и является для многих украинцев предметом заветного желания, тем более 26 мая Президентом Украины Виктор Януковичем было заявлено, что Соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС будет подписано до конца 2010 года (подробнее в статье Получат ли украинцы безвизовый режим в ЕС раньше граждан РФ? )

Все ли готово в Украине для установления безвизового режима со странами Шенгенской зоны?
Оказывается... далеко не все готово.

Расширение Шенгенской зоны давно диктуется временем. Еще два десятка лет назад были языковые барьеры, политические разногласия и экономические препятствия. Но на сегодня осталась пожалуй одна причина для сближения народов и экономик стран – распространение безвизового режима на 25 европейских стран.

С подобными бюрократическими проволочками сталкиваются жители России и Украины. Как говорит Владимир Горбач, аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества, для выезда украинцев в Европу по шенгенским паспортам не решится в ближайшие 2-3 года. Правительство В. Януковича уже имеет план действий по достижению такого режима, и хотя он должен быть выполнен до конца 2010 года, этого вряд ли удастся достичь физически.

В начале июля этого года Херман ван Ромпей, Президентом Совета ЕС, было сделано заявление, что с Украиной начался новый этап по предоставлению безвизового режима, способного принести экономические и политические выгоды.

По мнению аналитиков международной Академии трейдинга Masterforex-V в Украине далеко не все готово для безвизового проезда в страны Шенгенской зоны, однако у нового украинского правительства имеются все возможности в ноябре на саммите Украина-ЕС существенно продвинуться в решении этого вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Мой круг
Мой круг
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
1 апреля
1 апреля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Ашкелон
Ашкелон