Горячие Новости

Облако тегов

Очередная победа команды В. Януковича: один из лидеров 2-х "революций" возглавит Комитет экономических реформ в Украине (0)

Очередная победа команды В. Януковича: один из лидеров 2-х "революций" возглавит Комитет экономических реформ в Украине

Владислава Каськива по праву считают одним из лидеров радикального крыла национального демократического движения в Украине, ставшего известным в 1990 г. (голодовка украинских студентов за отставку "про коммунистического" премьера Масола) и в конце 2004 г., во время "оранжевой революции", когда руководимая им организация "Пора" стала оплотом и организационной структурой 500-тысячных митингов в центре Киева. Отметим факт, что и в 1990 г. и в 2004 г. руководимые В. Каськивым движения своих целей добились - первый премьер-министр Украины Виталий Масол ушел в отставку, а в конце 2004 г. под давлением масс в Украине был объявлен "третий тур выборов" на котором победил Виктор Ющенко.

Президент Украины Виктор Янукович встретился с депутатом (оппозиционный блок НУНС) Владиславом Каськивым
. В ходе которой было предложено Каськиву возглавить национальные проекты.

В ходе двухсторонней встречи В. Каськив рассказал Президенту о своем видении предстоящей деятельности в должности. По словам В. Каськива, упор в работе будет делаться на так называемые «национальные проекты» в ключевых конкурентоспособных отраслях экономики в контексте нового экономического курса. По его мнению, эти проекты могут стать стартовой площадкой для прорыва в экономической сфере.

Сам В. Янукович дал В. Каськиву рекоммендации, в которых указал на приоритетность «национальных проектов», которые должны стать центром роста экономики. За всей этой словесной завесой, как кажется, необходимо проанализировать, насколько будут жизнеспособны те самые «национальные проекты» в нынешних украинских реалиях.

О перспективности проектов, в силу таинственности относительно их сути со стороны главного фигуранта, говорить пока сложно. Каждый из них, по словам В. Каськива, будет «стоить» не менее 300 миллионов долларов, причем деньги эти будут не из государственного бюджета. Практика показывает, что большинство проектов «под патронатом Державы» со временем превращаются в лопнувший мыльный пузырь, пример тому – несостоявшаяся покупка дорогостоящего медицинского оборудования для лечения онкобольных в здравнице «имени Катерины Ющенко» и целый ряд иных "государственных" проектов времен Ющенко и Кучмы. Что может стоять за упомянутыми проектами – развитие приоритетных направлений экономики страны, как в Израиле, Индии, Южной Корее или какие либо коррупционные схемы, покажет жизнь.

Данное назначение было неадекватно воспринято в рядах украинской оппозиции, а именно, ряд сторонников Каськива осудили его, назвав его согласие на предложение Януковича... предательством.

Так ли это? Для объективности Биржевой лидер проводит опрос:

Может ли оппозиционер переходить во власть если власть обещает выполнение программных требований его партии?

*да, В. Каськив прав, лучше работать, чем сидеть без дела в рядах оппозиции
*нет, оппозиционер переходящий во власть предаёт интересы своих избирателей

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Самарканд
Самарканд
Обработка алмазов
Обработка алмазов
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
19 августа
19 августа
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV