Горячие Новости

Облако тегов

В Украине цены на хлеб растут...из- за мелких спекулянтов? (вице-премьер Виктор Слаута)


proftat.ru

В условиях роста мировых фьючерсов на пшеницу (ссылка), начинают постепенно расти цены на хлебобулочные изделия в Украине. Неожиданных виновников произошедшего аграрный вице-премьер Украины Виктор Слаута нашел в самой Украине - это "мелкие спекулянты", которые, по мнению Слауты, не понимают, что "хлеб не имеет право дорожать".

Что собирается делать украинская власть в условиях наметившегося роста цен на хлебобулочные изделия в Украине?

Как заверил В. Слаута - "Отрабатываются формы и методы, апробированные в разные годы, например, привязка хлебопекарен к зерну, которое находится в аграрном фонде. К тому же ведутся консультации. Вчера собрались на согласительную комиссию между производителями зерна - борошномоламы и хлебопекарями, большого и малого бизнесов. Все зернотрейдеры обращаются в Кабмин, чтобы мы взвешенно подошли к вопросу. Не нужно этого глупого экспорта. Возможно, примем меморандум о том,что хлеб не будет дорожать. Мы же понимаем, что подорожание и спекулятивные цены - это путь в никуда "

Руководство практически всех хлебокомбинатов Украины жалуется, что вынуждено идти на постепенное повышение цен на хлеб, т.к. растут убытки предприятий, потому, что в Украине

* выросли тарифы на газ и сырье, транспортные услуги, выросли отчисления в бюджет
* поднялась минимальная заработная плата

В этих условиях оставлять цены прежними, значит довести до банкротства хлебокомбинаты и оставить население без хлеба

Уже подписаны первые меморандумы, например, ОГА Ривненская и хлебопеки договорились о неподорожании социальных сортов хлеба до конца текущего года. Хлебопроизводители заверили, что они готовы зафиксировать цены на прежнем уровне.

Исполняющий обязаности губернатора Ривненской обл. Анатолий Юхименко заверил
- будет проанализирована деятельность предприятий и дефицит муки в области допущен не будет.

В свою очередь коммунисты Украины выступили с предложением запрета экспорта украинского зерна до окончания сбора урожая, и перевести в последствии экспорт зерна на государственные рельсы. Напомним, что сегодня экспортом зерна в Украине занимаются полтора десятка зернотрейдеров, скупающих зерно за бесценок. В ответ прозвучало заявление Виктора Слауты, где было четко сказано, что правительство не планирует ограничивать экспорт зерна.

Аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V выражают опасение, что такая политика украинского правительства может негативно сказаться на цене хлеба в Украине и значительно утоньшить кошельки потребителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
12 января
12 января
30 мая
30 мая
Канада
Канада
Фото ню
Фото ню