Горячие Новости

Облако тегов

В Украине цены на хлеб растут...из- за мелких спекулянтов? (вице-премьер Виктор Слаута)


proftat.ru

В условиях роста мировых фьючерсов на пшеницу (ссылка), начинают постепенно расти цены на хлебобулочные изделия в Украине. Неожиданных виновников произошедшего аграрный вице-премьер Украины Виктор Слаута нашел в самой Украине - это "мелкие спекулянты", которые, по мнению Слауты, не понимают, что "хлеб не имеет право дорожать".

Что собирается делать украинская власть в условиях наметившегося роста цен на хлебобулочные изделия в Украине?

Как заверил В. Слаута - "Отрабатываются формы и методы, апробированные в разные годы, например, привязка хлебопекарен к зерну, которое находится в аграрном фонде. К тому же ведутся консультации. Вчера собрались на согласительную комиссию между производителями зерна - борошномоламы и хлебопекарями, большого и малого бизнесов. Все зернотрейдеры обращаются в Кабмин, чтобы мы взвешенно подошли к вопросу. Не нужно этого глупого экспорта. Возможно, примем меморандум о том,что хлеб не будет дорожать. Мы же понимаем, что подорожание и спекулятивные цены - это путь в никуда "

Руководство практически всех хлебокомбинатов Украины жалуется, что вынуждено идти на постепенное повышение цен на хлеб, т.к. растут убытки предприятий, потому, что в Украине

* выросли тарифы на газ и сырье, транспортные услуги, выросли отчисления в бюджет
* поднялась минимальная заработная плата

В этих условиях оставлять цены прежними, значит довести до банкротства хлебокомбинаты и оставить население без хлеба

Уже подписаны первые меморандумы, например, ОГА Ривненская и хлебопеки договорились о неподорожании социальных сортов хлеба до конца текущего года. Хлебопроизводители заверили, что они готовы зафиксировать цены на прежнем уровне.

Исполняющий обязаности губернатора Ривненской обл. Анатолий Юхименко заверил
- будет проанализирована деятельность предприятий и дефицит муки в области допущен не будет.

В свою очередь коммунисты Украины выступили с предложением запрета экспорта украинского зерна до окончания сбора урожая, и перевести в последствии экспорт зерна на государственные рельсы. Напомним, что сегодня экспортом зерна в Украине занимаются полтора десятка зернотрейдеров, скупающих зерно за бесценок. В ответ прозвучало заявление Виктора Слауты, где было четко сказано, что правительство не планирует ограничивать экспорт зерна.

Аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V выражают опасение, что такая политика украинского правительства может негативно сказаться на цене хлеба в Украине и значительно утоньшить кошельки потребителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
герб
Гербы стран мира
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Рига
Столица Латвии - город Рига