Горячие Новости

Облако тегов

Проект создания трехстороннего газового консорциума может быть реализован (0)


ubr.ua

По заявлению премьер–министра Украины Николая Азарова, правительство страны намерено в ближайшее время договориться со всеми заинтересованными сторонами о создании газотранспортного консорциума.

Он отметил, что уже проведено несколько раундов переговоров с Россией и Европейским Союзом. Создание межгосударственных корпораций в глобализованном мире стало обыденной практикой. В данном случае в работе консорциума заинтересованы все участники переговоров. Россия хочет иметь гарантированную прокачку через украинскую территорию 150 млрд. кубометров газа за ближайшие 10 лет, Евросоюз хочет его получить, а Украина крайне заинтересована в его прокачке. Осуществить данный проект возможно только приучастии всех трех сторон.

Премьер–министр Н. Азаров, комментируя предложение российского коллеги В. Путина об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза", заметил, что данное высказывание не было шуткой. Подобные объединения возможны, но в том случае, если это отвечает стратегическим интересам страны. Некоторые силы намеренно слишком политизируют эту тему.

Аналитический отдел Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что газовый консорциум – наиболее выгодная, для Украины, форма трехстороннего сотрудничества в газовой сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Всемирный банк
Всемирный банк
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
суд
Суд