Горячие Новости

Облако тегов

Проект создания трехстороннего газового консорциума может быть реализован


ubr.ua

По заявлению премьер–министра Украины Николая Азарова, правительство страны намерено в ближайшее время договориться со всеми заинтересованными сторонами о создании газотранспортного консорциума.

Он отметил, что уже проведено несколько раундов переговоров с Россией и Европейским Союзом. Создание межгосударственных корпораций в глобализованном мире стало обыденной практикой. В данном случае в работе консорциума заинтересованы все участники переговоров. Россия хочет иметь гарантированную прокачку через украинскую территорию 150 млрд. кубометров газа за ближайшие 10 лет, Евросоюз хочет его получить, а Украина крайне заинтересована в его прокачке. Осуществить данный проект возможно только приучастии всех трех сторон.

Премьер–министр Н. Азаров, комментируя предложение российского коллеги В. Путина об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза", заметил, что данное высказывание не было шуткой. Подобные объединения возможны, но в том случае, если это отвечает стратегическим интересам страны. Некоторые силы намеренно слишком политизируют эту тему.

Аналитический отдел Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что газовый консорциум – наиболее выгодная, для Украины, форма трехстороннего сотрудничества в газовой сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Геннадий Олегович Корбан

Религия
Skype
Skype