Горячие Новости

Облако тегов

Почему цены на белорусский бензин в Украине ниже, чем в Беларуси (0)


telegraf.by

На сегодняшний день цена на бензин, производимый в Беларуси и реализуемый на украинских заправках, на 10 % ниже, чем цена бензина для белорусских автомобилистов. Об этом рассказал Александр Пограничный, начальник отдела по связям с общественностью компании “Галнафтогаз”.

Это связано в первую очередь с тем, что украинские цены на топливо формируются операторами, поставляющими и реализующими нефтепродукты, а в Беларуси регулятором рынка выступает государство. Поставки топлива в Украину максимально диверсифицированы и производятся в России, Казахстане, Литве и Польше. Сегмент бензина и дизтоплива белорусского производства на украинском рынке достаточно высок и составляет порядка 17,3%, а качество нефтепродуктов значительно выше, чем топливо украинского производства.

Возможное введение правительством Украины импортных пошлин на ввозимое топливо и смазочные материалы может ухудшить положение с нефтепродуктами на внутреннем рынке страны.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что любое вмешательство государства в ценообразование на любом рынке должно быть взвешенным и продуманным, только в целях его стабилизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
курс юаня
Юань евро
Котор
Котор
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич