Горячие Новости

Облако тегов

Почему цены на белорусский бензин в Украине ниже, чем в Беларуси


telegraf.by

На сегодняшний день цена на бензин, производимый в Беларуси и реализуемый на украинских заправках, на 10 % ниже, чем цена бензина для белорусских автомобилистов. Об этом рассказал Александр Пограничный, начальник отдела по связям с общественностью компании “Галнафтогаз”.

Это связано в первую очередь с тем, что украинские цены на топливо формируются операторами, поставляющими и реализующими нефтепродукты, а в Беларуси регулятором рынка выступает государство. Поставки топлива в Украину максимально диверсифицированы и производятся в России, Казахстане, Литве и Польше. Сегмент бензина и дизтоплива белорусского производства на украинском рынке достаточно высок и составляет порядка 17,3%, а качество нефтепродуктов значительно выше, чем топливо украинского производства.

Возможное введение правительством Украины импортных пошлин на ввозимое топливо и смазочные материалы может ухудшить положение с нефтепродуктами на внутреннем рынке страны.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что любое вмешательство государства в ценообразование на любом рынке должно быть взвешенным и продуманным, только в целях его стабилизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Донецк
Донецк
Нетания
Нетания