Горячие Новости

Облако тегов

Авиапром Россия и Украина будут поднимать вместе

Интеграционные процессы в различных отраслях промышленности обсуждались 28 июня 2010 года на встрече премьер–министров России и Украины, проходившей в правительственной резиденции в Ново-Огарево.
Отдельного внимания был удостоен вопрос сотрудничества в авиационно-строительной отрасли.

Глава российского правительства В. Путин отметил, что в условиях глобализации мировой экономики, когда на рынке авиастроения идет жесткая конкуренция, у предприятий России и Украины нет другой возможности выдержать конкуренцию, кроме как объединив свои производственные потенциалы. Подобное слияние возможно только на условиях, которые диктует рыночная экономика – такое видение возможного сотрудничества авиапромов двух стран высказал российский премьер-министр.
На встрече были обсуждены проблемы взаимного сотрудничества в ядерной энергетике, которые признаны крайне важными для обеих сторон.

Вице–премьер министр правительства РФ Игорь Сечин сказал журналистам, что на встрече в Ново–Огарево была рассмотрена возможность создания СП по производству перспективной модели самолета АН-124 и ряд предложений по расширению сотрудничества в газовой сфере.

Премьер–министр Украины Николай Азаров выразил уверенность в том, что нынешняя интеграция в различных отраслях промышленности стала возможна в результате изменения внешнеполитического вектора обеих стран и будет приносить пользу во всех направлениях сотрудничества. Он отметил, что  украинский авиастроительный комплекс можно поднять только с помощью братского народа России. В отношениях двух государств наблюдается существенный рост товарооборота за последнее время, что привело к его восстановлению до докризисных размеров.Следует напомнить, что за прошлый год он упал с отметки в 40 млрд. долларов до 22 млрд. Сейчас, в результате совместных усилий, происходит его рост.

Предложения Украины о расширении сотрудничества в газовой сфере также внимательно изучаются российскими партнерами. Игорь Сечин особо отметил, что премьер–министр России намерен рассматривать их с конструктивных позиций.

Аналитики Землячества трейдеров Украины Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что совместная работа в различных отраслях промышленности пойдет на пользу экономикам обеих государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Соцсеть
Социальная сеть
Антон Гусев
Гусев Антон
Россия – 2
Россия – 2
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга