Горячие Новости

Облако тегов

Каковы причины блокирования трибуны Верховной Рады представителями БЮТ


5.ua

 Сегодня в Верховной Раде Украины, депутаты не смогли приступить к работе, снова оппозиционеры заблокировали трибуну.

На этот раз трибуну заблокировали представители фракции БЮТ. Причиной послужило заключение под стражу экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко. В связи с этим, представители "БЮТ" просят срочно создать комиссию по вопросу пропажи 11 миллиардов кубометров газа. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко настаивает, чтобы именно члены комиссии расследовали ситуацию вокруг решения Стокгольмского суда по иску "РосУкрЭнерго".

"В Стокгольмском суде Украиной были позорно проиграны и многие другие дела,звучат взаимные обвинения, мы считаем безосновательными начавшиеся аресты, это похоже на политическую расправу. Власть в этом отношении действовала прозрачно - она заинтересована в этом, чтобы расследование было как можно более публичным, как можно более эффективным, мы категорически настаиваем создать немедленно временную следственную комиссию по поводу 11 млрд.кубических метров газа", - заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поддержал инициативу БЮТ и попросил с комиссией не затягивать - создать ее в четверг. А оппозиции, и коалиции предложил - направить своих кандидатов в соответствии с квотами.

"В четверг - проголосовать и создать комиссию - пусть занимаются, изучают этот вопрос, определить дату, когда она должна доложить. Я считаю, что это будет правильный подход. Только давайте договоримся так, чтобы у нас не было взаимного блокирования, когда не дают кандидатур, даже если за нее проголосовали, возникает проблема с подписями по той или иной причине",- отметил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Аналитики украинского землячества трейдеров и инвесторов международной Академии Masterforex-V
напоминают, что Международный арбитражный суд Стокгольма обязал "Нафтогаз Украины" вернуть "РосУкрЭнерго" 11 миллиардов кубометров топлива, а также выплатить штраф в размере 1,1 млрд. метров кубических газа.

В свою очередь, по словам председателя СБУ Валерия Хорошковского, возбуждено уголовное дело по факту нанесения Украине убытков, в связи с решением Стокгольмского суда, а обвиняемым по делу назвали первого заместителя главы "Нафтогаза" Игоря Диденко - он находится под подпиской о невыезде. Напомним, его подозревают в передаче Украиной более 12 млрд. кубометров газа "РосУкрЭнерго".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
17 июля
17 июля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Коста-Брава
Коста-Брава