Горячие Новости

Облако тегов

Утерянное доверие МВФ


globe-consulting.com.ua

Украина потеряла доверие Международного Валютного Фонда (МВФ), вследствие чего переговоры с международной кредитной организацией стали приобретать затяжной характер.

Во время переговоров планируется обсуждение новой программы взаимодействия, которая рассчитана на 2,5 года. В основе программы заложены идеи реформирования страны Президентом Украины. Речь идет о предоставлении Украине 19 миллиардов долларов США.

Напомним, что в рамках предыдущей программы Украине планировалось выделить 17 миллиардов долларов, из которых 11 она уже получила. Финансирование было прекращено осенью 2009 года в связи с тем, что наблюдатели из МВФ не пришли к позитивным выводам о работе украинского правительства и целевого использования выделенных средств.

Кабинету Президента сложно решить проблему восстановления утраченного доверия к украинской власти. МВФ считает, что Украина не выполнила целый ряд обязательств, взятых на себя в рамках прошлых договоренностей. Украина потеряла кредит доверия со стороны МВФ.
Господин Азаров также считает обязательства не выполненными, но уточняет, что условия были подписаны предыдущим правительством, которое и не планировало их выполнять.

Аналитики Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что премьер-министр Украины считает совершенно справедливыми требования МВФ, касающиеся сокращения госдолга страны, сокращения дефицита госбюджета, Пенсионного Фонда Украины и принятия мер по восстановлению платежеспособности и прибыльности НАК «Нафтогаз Украины».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
евро доллар
Курс евро к доллару США
2 августа
2 августа
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины