Горячие Новости

Облако тегов

Ядерные проекты Януковича


www.obozrevatel.com

Президент Виктор Янукович сообщил, что Украина в настоящий момент ведет переговоры с Казахстаном и Российской Федерацией о возможности совместного владения Ангарским заводом, производящим ядерное топливо.

Именно Ангарский завод, территориально расположенный в России, в ближайшей перспективе будет выступать поставщиком ядерного топлива для Украины.

Украине в силу многих причин в настоящее время затруднительно построить аналогичный завод за свой счет и на своей территории. Поэтому Виктор Янукович предлагает в будущем совместными усилиями построить такой завод на территории своего государства и выступает инициатором организации группы стран-владельцев заводов, которые производят ядерное топливо.

Президент Украины выразил крайнюю заинтересованность в том, чтобы Украина выступала акционером и совладельцем завода в Ангарске, а также отметил, что в будущем ядерное топливо будет поставляться не только для ядерных реакторов Украины, но и в страны Западной Европы.

Академия трейдинга Masterforex-V обращает внимание на последовательные шаги со стороны Президента Украины, направленные на сотрудничество с ближайшими соседями, хотя в нынешних условиях это не такой легкий процесс, как могло бы показаться на первый взгляд. Но от совместных проектов и долгосрочного сотрудничества между странами-соседями все участники получат наибольшую экономическую выгоду.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Банки США
Банки США
Газпром
Газпром
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич