Горячие Новости

Облако тегов

В Туркменистане предпочитают белый цвет

В Туркменистане предпочитают белый цвет

«В Туркменистане вы можете быть обладателем любой марки автомобиля, но только, чтобы его цвет был белым».

Гленн Кейтс

Согласно словам представителя таможни, который дал интервью туркменской службе радио «Озодлик» с условием не раскрывать его имени, правительство Туркменистана запретило импорт машин черного, синего и красного цветов и попросило экспортеров присылать вместо этих цветов машины белого цвета. Об этом пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Туркменистана» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Возможно, есть предписание и перекрасить уже имеющиеся машины в белый цвет. Один из сотрудников милиции сказал в беседе с радио «Озодлик», что есть распоряжение о том, чтобы не выдавать свидетельство, подтверждающее прохождение ежегодного обязательного технического осмотра автомобиля, если у него запрещенный цвет. Другой же сотрудник опроверг эту информацию.

В Туркменистане, где средняя зарплата составляет около 200 долларов, перекрасить автомобиль в другой цвет стоит 800-1000 долларов.

Белый цвет является одним из важных элементов поклонения, возникший вокруг президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова. Работая прежде зубным врачом, Бердымухаммедов украсил столицу страны белым мрамором. Затем он катается на белых лошадях, обычно выходит в белых одеждах, ступая по белому ковру и среди белых цветов. Ему очень нравится белый цвет.

Согласно официальным представителям, новые правила могут не быть связаны с тем, что президенту нравится белый цвет. Просто в субтропическом климате страны насыщенные цвета быстро разрушаются. А это, в свою очередь, пятнает авторитет автократического государства.

Считающий себя «защитником», управляя страной с 2006 года, Бердымухаммедов несколько раз дарил своим верным государственным подчиненным дорогостоящие машины белого цвета. С недавних пор он ездит на массовые мероприятия в эскорте из белых лимузинов.

Однако Бердымухаммедов также пользуется и транспортными средствами, не требующими дорог обслуживания.

Для того чтобы стимулировать других, президент снимался на видео, сидя на велосипеде. На видео можно увидеть президента, который своими белыми одеждами отличается от своих партнеров, которые едут на велосипедах, одетые в черные одежды.

Всем известно также, что президент Бердымухаммедов очень интересуется лошадьми, хотя золотистые Ахалтекинцы ему не совсем и нравятся.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
курс фунта
Курс фунта: графики
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Секс
Секс
Ломбард
Ломбард