Горячие Новости

Облако тегов

Мятежного генерала в Таджикистане обвинили в многоженстве и захвате бизнеса

Мятежного генерала в Таджикистане обвинили в многоженстве и захвате бизнеса

Сотрудники Генеральной прокуратуры Таджикистана накануне официально приступили к процедуре описи имущества генерал-майора Абдухалима Назарзоды. Против мятежного высокопоставленного военнослужащего предварительно завели уголовные дела сразу по четырем статьям. Еще до 4 сентября включительно Назарзода представлял собой заместителя министра обороны соответствующей республики, а теперь он преследуется властями из-за неудачно совершенного мятежа.

Помимо преступлений против государства, уполномоченные должностные лица обвиняют генерала в незаконном приобретении в личную собственность определенных объектов недвижимости и фермерских хозяйств. В случае поимки, можно даже не сомневаться в том, что в служебном порядке генерал-майор столкнется с достаточно серьезным уголовным наказанием. Дело в том, что против него ранее следователи собрали уже достаточно много доказательств, а организация мятежа является довольно жестким преступлением, судя по действующему законодательству Таджикистана. Ответственные специалисты параллельно с тем занимаются преследованием бывшего заместителя главы оборонного ведомства в горах на востоке данной страны.

Гражданское население и эксперты в настоящий момент активно обсуждают появившийся в новостных сводках сюжет, в котором журналисты и представители действующей власти перечисляют имущество, находящееся в собственности опального генерала. Кроме всего прочего достаточно подробно были описаны этапы противостояния его сторонников с властями. С сожалением авторы сюжета вынуждены констатировать факт того, что в результате столкновений погибло сразу 18 сотрудников силовых ведомств. Погибли также еще и 28 наиболее активных мятежников.

Представленная информация во вторник была распространена ведущими телевизионными каналами Таджикистана. Данная громкая новость вполне ожидаемо приобрела общественный резонанс, из-за чего народ теперь пристально следит за продолжающимся преследованием, а также уголовным разбирательством над уже бывшим должностным лицом. Ответственные представители политического руководства государства выражают уверенность в том, что предварительно им уже удалось задержать и взять под стражу около 50 сторонников Абдухалима Назарзоды.

entry1008267240.jpgСудя по данным следственной группы, вышеуказанный генерал-майор на сегодняшний день официально выступает владельцем крупного фермерского хозяйства, птицефабрики, конезавода, хлебозавода в Душанбе, а также целых трех зон комфортабельного отдыха в Варзобском районе столицы Таджикистана. Последние объекты представляют собой целых 10 километров территорий, простирающихся к северу от Душанбе. На соответствующей собственности в сюжете особое внимание акцентировал закадровый голос диктора. После организации мятежа, государственные власти активно стали заявлять о том, что описанная выше собственность в реальности была приобретена генералом исключительно незаконным путем, при непосредственном использовании основных коррупционных схем. Плюс ко всему, в собственности господина Назарзоды также в Душанбе числится ресторан «Зайтун», спортивный комплекс «Лидер», кафе-бар «Бахтиер», пять жилых домов, располагающихся в частном секторе, полностью этаж трехэтажного дома на центральном столичном проспекте и животноводческая ферма, находящаяся в районе Рудаки. Сложно не согласиться с утверждением, что пусть даже для высокопоставленного представителя Министерства обороны такой список собственности явно навеивает серьезные подозрения.

Генерал, живущий на три семьи.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о то, что 51-летний генерал-майор Назарзода или Назаров представляет собой успешного выпускника Общевойсковой Академии Российской Федерации, который в последние годы содержал целых 3 семьи. С 2005 года он занимал многочисленные руководящие должности в оборонном ведомстве и других организациях Таджикистана. Следует отметить, что до поры до времени этому предприимчивому деятелю профессионально удавалось избегать общественного внимания. Интервью генерал не давал, а на официальных встречах преднамеренно держался в тени. До настоящего времени эксперты и представители власти не могут понять, как Назарзоде удалось тайным путем собрать сторонников и организовать полноценный кровопролитный мятеж. До получения высокого статуса он являлся доблестным воином, который сражался с народным фронтом, но затем он явно стал намного больше времени уделять личным интересам и предпринимательским амбициям.

Не так давно силовикам удалось задержать множество сторонников генерала Назарзоды, но сам он удачно скрывается от правосудия. Примечательным фактом является то, что абсолютно никто из уполномоченных должностных лиц еще и не может сказать, какие в реальности тот преследовал цели, которые заставили его организовать мятеж. Перед этим он традиционно предпочитал не общаться со средствами массовой информации, а распространенное в сети заявление якобы от его имени на самом деле вызывает массу логических подозрений. Эксперты сходятся во мнении, что оно было подделано заинтересованными сторонами. В заявлении от имени генерала власти Таджикистана обвинялись в нападении на милиционеров для очернения бывших «полевых командиров».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Гобозов Александр
Гобозов Александр
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Правый сектор
Правый сектор
1 июня
1 июня