Горячие Новости

Облако тегов

После стрельбы в городе Хоруг Таджикистана народ поджег здания прокуратуры и милиции

После стрельбы в городе Хоруг Таджикистана народ поджег здания прокуратуры и милиции

21 мая в городке Хоруг – областном центре Горного Бадахшана Таджикистана – произошла перестрелка между правительственными силами и неизвестными людьми, в результате чего 3 человека погибло и 7 получили ранения. Проведенная в центре города средь бела дня вооруженная акция вызвала недовольство населения.

Перестрелка произошла между сотрудниками МВД города Хоруга и лицами, подозреваемыми в преступлениях», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).  В результате последовавших за этим беспорядков были сожжены здания городского суда, прокуратуры и милиции. В результате перестрелки погибли 3 человека, 7 человек с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу.

По сообщению пресс-службы президента Таджикистана: «В ходе операции по захвату группы контрабандистов наркотиков в городе Хоруге произошла перестрелка между сотрудниками милиции и контрабандистами».

Создана дополнительно комиссия для изучения причин произошедшего события.

На собрании, проведенном в городе Хоруге, заместитель министра внутренних дел Абдулло Навжувонов раскритиковал непрофессионализм сотрудников милиции. Он подчеркнул, что нельзя применять оружие в местах скопления гражданского населения.

После этого происшествия жители города соорудили на улицах баррикады и потребовали от правительства наказать сотрудников МВД, устроивших перестрелку.

23 мая в Хоруг прибыли советник президента Таджикистана по вопросам Обороны Шерали Хайруллаев и министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахим. Они постарались успокоить собравшихся около 300 людей и призвать их сохранять спокойствие.

Согласно источнику радио «Озодлик», создана дополнительно комиссия для изучения причин произошедшего события.
По словам источника 22 мая в больнице скончался от ранений офицер милиции Давид Ниезбеков.

Полномочная область Горный Бадахшан Таджикистана остается одной из самых беспокойных территорий.

21 июля 2012 года в районе Ишкошим был убит начальник Бадахшанского областного управления Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Абдулло Назаров.

После этого особые подразделения Таджикистана провели специальную военную операцию в городке Хоруг – областном центре Горного Бадахшана Таджикистана по поимке лиц, причастных к убийству генерала Комитета национальной безопасности страны Абдулло Назарова.

По сообщению администрации города Хоруг, тогда в ходе операции были убиты 30 боевиков и 40 человек арестованы.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
17 марта
17 марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)