Горячие Новости

Облако тегов

После стрельбы в городе Хоруг Таджикистана народ поджег здания прокуратуры и милиции

После стрельбы в городе Хоруг Таджикистана народ поджег здания прокуратуры и милиции

21 мая в городке Хоруг – областном центре Горного Бадахшана Таджикистана – произошла перестрелка между правительственными силами и неизвестными людьми, в результате чего 3 человека погибло и 7 получили ранения. Проведенная в центре города средь бела дня вооруженная акция вызвала недовольство населения.

Перестрелка произошла между сотрудниками МВД города Хоруга и лицами, подозреваемыми в преступлениях», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).  В результате последовавших за этим беспорядков были сожжены здания городского суда, прокуратуры и милиции. В результате перестрелки погибли 3 человека, 7 человек с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу.

По сообщению пресс-службы президента Таджикистана: «В ходе операции по захвату группы контрабандистов наркотиков в городе Хоруге произошла перестрелка между сотрудниками милиции и контрабандистами».

Создана дополнительно комиссия для изучения причин произошедшего события.

На собрании, проведенном в городе Хоруге, заместитель министра внутренних дел Абдулло Навжувонов раскритиковал непрофессионализм сотрудников милиции. Он подчеркнул, что нельзя применять оружие в местах скопления гражданского населения.

После этого происшествия жители города соорудили на улицах баррикады и потребовали от правительства наказать сотрудников МВД, устроивших перестрелку.

23 мая в Хоруг прибыли советник президента Таджикистана по вопросам Обороны Шерали Хайруллаев и министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахим. Они постарались успокоить собравшихся около 300 людей и призвать их сохранять спокойствие.

Согласно источнику радио «Озодлик», создана дополнительно комиссия для изучения причин произошедшего события.
По словам источника 22 мая в больнице скончался от ранений офицер милиции Давид Ниезбеков.

Полномочная область Горный Бадахшан Таджикистана остается одной из самых беспокойных территорий.

21 июля 2012 года в районе Ишкошим был убит начальник Бадахшанского областного управления Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Абдулло Назаров.

После этого особые подразделения Таджикистана провели специальную военную операцию в городке Хоруг – областном центре Горного Бадахшана Таджикистана по поимке лиц, причастных к убийству генерала Комитета национальной безопасности страны Абдулло Назарова.

По сообщению администрации города Хоруг, тогда в ходе операции были убиты 30 боевиков и 40 человек арестованы.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Nokia Corporation
Nokia Corporation
19 февраля
19 февраля
30 марта
30 марта

SFX Markets

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА