Горячие Новости

Облако тегов

Новинки ТВ в Таджикистане: реклама вместо поцелуев в сериалах

Новинки ТВ в Таджикистане: реклама вместо поцелуев в сериалах

Правительство Таджикистана опровергает появившиеся в СМИ сообщения о запрете на территории государства турецкого телесериала под названием “Великолепный век”. Хотя власти страны уже много раз запрещали иностранные ленты. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Таджикистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как правило, в список запрещенных попадают картины, в которых присутствуют сцены секса и насилия. Так, в прошлом году под цензуру попали пять боевиков от турецких режиссеров. Также в государственном ведомстве “Таджиккино” решили, что показ фильмов со сценами крови и насилия негативно сказывается на воспитании молодежи. Власти обратили внимание на повышение уровня детской преступности и пришли к выводу, что кино играет в этом большую роль. Также элементы цензуры присутствуют и в эфире телеканалов. Во время показа мелодрам вместо откровенных сцен включается рекламный ролик. Иногда телеканалы перекрывают даже безобидные поцелуи.

Назир Хабибов, продавец DVD-дисков с кинопродукцией, говорит, что вынужден подчиниться этому решению: он убрал запрещенные фильмы с прилавка, как только узнал о постановлении. Назир рассказывает, что покупатели постоянно приходят и спрашивают, но он не может продавать эти диски, если действует запрет.

Как утверждает Хабибов, сейчас под запретом находится более десяти фильмов. В их перечень входят такие картины турецкого производства, как "Подобный Юсуфу", "Защитники", "Долина волков", "Дорога судьбы" и "Светлые мечты". Также к распространению запрещены ленты "Диктатор" и "Спартак: кровь и песок". Назир полагает, что такие меры не решат проблему, ведь ко всему запрещенному интерес только возрастает. Он считает, что решать, что смотреть детям, а что нет, должны родители, а не правительство.

Фаррух Умаров, эксперт Центра стратегических исследований Таджикистана, усматривает политический подтекст в нынешнем решении. Он отмечает тот факт, что запрет практически не затронул боевики производства США, хотя они также изобилуют элементами насилия. Кроме того, по словам аналитика, сейчас в столице многие напоминают, что в Египте и прочих восточных странах, которые охвачены волнениями, молодежь выросла, впитывая западные ценности.

В отношении турецких фильмов основную роль играет политический фактор, считает эксперт. В частности, желание предотвратить распространение нетрадиционной идеологии и держать контроль над идеологической сферой в жизни общества. Как утверждает эксперт, агрессивная молодежь может быть причиной дестабилизации всего общества, ведь в некоторых арабских странах основную роль в свержении правительства сыграла именно молодежь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Adidas AG
Adidas AG
15 октября
15 октября
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович