Горячие Новости

Облако тегов

Знак свыше: в Душанбе засохла секвойя, посаженная недавно Рахмоном

Знак свыше: в Душанбе засохла секвойя, посаженная недавно Рахмоном

Дерево вечной независимости, которое президент Таджикистана посадил на территории Министерства иностранных дел. Речь идет о 50-летней калифорнийской секвойе. Второе дерево, которое дипломаты посадили на таджикской земле, прижилось и растет там в настоящее время. Напомним, две секвойи были привезены из Соединенных Штатов и посажены как символ вечной независимости Таджикистана. Эти деревья отличаются своей мощностью, высотой и долголетием, отдельные образцы могут жить до 4 тыс. лет, сообщает «Азия Плюс».

Нужно напомнить, что Таджикистану не везет с символами вечности. В 2004-м году рухнула стела под названием «Перпетуум Вита», она была символом вечной жизни на территории комплекса «Душанбе-80». Интересно то, что конструкция рухнула за несколько часов до прибытия президента для официальной церемонии открытия. Это сооружение представляло собой массивную конструкцию, которая имела высоту 23 метра и ширину 18 метров, она была сплетена из металлических труб, а по центру имела надпись на латыни, которая расшифровывалась, как «Вечная жизнь». Сооружение было возведено в центре столицы страны, рядом с дворцом президента.

Напомним, что секвойя, которую посадил президент страны перед новым зданием внешнеполитического ведомства, высохла. Многие чиновники и политики уже начали говорить о том, что это плохой знак либо для страны, либо для президента страны. Пока что нет никаких официальных заявлений от пресс-службы главы государства, скорее всего, президент Таджикистана не примет так близко к сердцу подобное явление. Кроме того, нужно учесть, что второе дерево, которое посадили дипломаты, до сих пор остается на своем месте и нормально растет. В сети Интернет активно обсуждается это происшествие, некоторые эксперты считают, что подобный инцидент даже поможет повлиять на рейтинг президента Таджикистана. Народ в стране всегда верил в разные обряды, обычаи и традиции и такой своеобразный обряд, который считается теперь неудачным, может быть плохим знаком для граждан страны.

Напомним, что странным является то, что такое мощное дерево высохло. Секвойя – высокое монолитное дерево семейства кипарисовых. Оно растет и хорошо себя чувствует на территории Тихоокеанского побережья. Это дерево бывает высотой до 110 метров, одно из самых больших растений на планете. Самым хорошим местом для обитания данного растения является Калифорния, от чего и пошло название одного из видов этого дерева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Ташкентская область
Ташкентская область

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Коста-Брава
Коста-Брава
Сухум
Столица Абхазии город Сухум