Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан резко сократил объем экспорта алюминия - причины

Таджикистан резко сократил объем экспорта алюминия - причины

Снижение цен на мировых рынках на алюминий стало толчком к значительному уменьшению производства данного металла в Таджикистане, его экспорта из государства. Об этом четко говорят статистические данные, которые были опубликованы разными ведомствами экономического блока этого государства. С подробностями - эксперты отделов "Новости Таджикистана" и "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По информации министерства торговли и экономического развития Таджикистана, производство первичного алюминия в государстве за первое полугодие текущего года в сравнении с подобным периодом минувшего года упало сразу на 18,73 процента - до 117,60 тысяч тонн.

Первичный алюминий, который производится в самой большой в Центральной Азии государственной унитарной компании "Таджикская алюминиевая компания" (TALCO), считается одним из главных источников валютных поступлений в государство. Прогнозный производственный показатель первичного алюминия на территории Таджикистана в текущем году равняется 287,6 тысячи тонн металла. В минувшем году предприятие TALCO уменьшило производственные объемы в сравнении с годом ранее на 2 процента - до отметки в 272,5 тысяч тонн.

В министерстве промышленности и энергетики Республики Таджикистан говорят, что на уменьшение алюминиевого производства в Таджикистане, а также на его экспорт повлияли, в первую очередь, нестабильность цен Лондонской биржи металлов (LME), выросшие тарифы на транзитные перевозки железнодорожным транспортом по всей узбекистанской территории, сообщает издание ca-news.

Средняя стоимость 1 тонны алюминия за январь-июнь достигла размера в 1914 американских долларов, что на 166 долларов меньше средней стоимости, которая отмечалась на протяжении первой половины прошлого года.

По информации министерства торговли и экономического развития республики, масштабы экспорта алюминия за первую половину этого года в сравнении с подобным периодом прошлого года уменьшились на 22,5 процента - до отметки в 109 тысяч тонн.

При этом общая сумма, которая была выручена от экспорта "крылатого металла" за январь-июнь текущего года, равна 209 миллионам долларов США. Этот показатель ниже подобного периода минувшего года на 31,3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Wordpess
Wordpess

Латвия
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна