Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане конфисковали товар из Ирана, перевозимый в Таджикистан

На узбекской границе

На узбекской границе конфисковали продукцию трех компаний из Ирана, которую везли на выставку в Таджикистан, сообщило Радио Озоди (Радио Свобода).
 
В Таджикистане проводится выставка «Путь развития Азии», в которой принимают участие и компании из Ирана. По словам Алиакбара Умрони, ответственного за работу с иранскими участниками выставки, узбекские пограничники конфисковали направляемый в Таджикистан груз, состоящий в основном из образцов одежды.
 
Пограничникам Узбекистана не понравилось, что на некоторых упаковках стояла отметка, что там находится женская одежда, а на самом деле внутри была одежда для мужчин. Хотя, как подчеркивает А. Умрони, товар, идущий транзитом в третьи государства, за исключением грузов военного назначения, досмотру подвергаться не должен.
 
А. Умрони отметил, что это далеко не первый случай, когда грузы, следующие из Ирана в Таджикистан, задерживаются узбекскими пограничниками. В данном случае иранские компании потеряли не только товар, но и около 6 тысяч долларов США, заплаченных перевозчикам.
 

А. Умрони напомнил, что во время празднования Навруза узбекские пограничники конфисковали мужские сапоги, заявив, что это военное обмундирование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Русские. Народ
21 мая
21 мая
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович