Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане конфисковали товар из Ирана, перевозимый в Таджикистан

На узбекской границе

На узбекской границе конфисковали продукцию трех компаний из Ирана, которую везли на выставку в Таджикистан, сообщило Радио Озоди (Радио Свобода).
 
В Таджикистане проводится выставка «Путь развития Азии», в которой принимают участие и компании из Ирана. По словам Алиакбара Умрони, ответственного за работу с иранскими участниками выставки, узбекские пограничники конфисковали направляемый в Таджикистан груз, состоящий в основном из образцов одежды.
 
Пограничникам Узбекистана не понравилось, что на некоторых упаковках стояла отметка, что там находится женская одежда, а на самом деле внутри была одежда для мужчин. Хотя, как подчеркивает А. Умрони, товар, идущий транзитом в третьи государства, за исключением грузов военного назначения, досмотру подвергаться не должен.
 
А. Умрони отметил, что это далеко не первый случай, когда грузы, следующие из Ирана в Таджикистан, задерживаются узбекскими пограничниками. В данном случае иранские компании потеряли не только товар, но и около 6 тысяч долларов США, заплаченных перевозчикам.
 

А. Умрони напомнил, что во время празднования Навруза узбекские пограничники конфисковали мужские сапоги, заявив, что это военное обмундирование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
28 июня
28 июня
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Пафос
Пафос
Страховая система Азии
Страховая система Азии
17 февраля
17 февраля