Горячие Новости

Облако тегов

Подарки президентов: Путин вручил Рахмону снайперскую винтовку

Путин вручил Рахмону снайперскую винтовку

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин прибыл с двухдневным визитом в Душанбе по случаю 60-летия таджикского лидера Эмомали Рахмона. На Юбилей, который Рахмон отмечает 5 октября, российский президент лично вручил своему коллеге необычный подарок: новейшую модель российской снайперской винтовки.

 
Тем не менее, визит Владимира Путина в Республику Таджикистан носит официальный характер. Лидерам двух стран предстоит решить несколько важных вопросов. Так же в программе визита запланировано посещение военной базы Вооружённых Сил Российской Федерации, располагающейся на территории республики.
 
Как сообщают «Новости России» в журнале «Биржевой Лидер», официальный визит начался со встречи двух президентов в аэропорту Душанбе. Ожидается, что в результате переговоров будет подписано несколько важных соглашений. В соответствии с одним из них граждане Республики Таджикистан, прибывшие на территорию Российской Федерации, будут иметь полное право проживать здесь без регистрации в течение пятнадцати суток. Такое же право это соглашение предоставит всем гражданам России на территории Таджикистана. Ещё один важный договор будет касаться беспошлинных поставок российской нефти в Республику Таджикистан.
 
Так же во время визита Владимира Путина в Душанбе должны быть решены вопросы, касающиеся участия Российской Федерации в строительстве таджикских гидроэлектростанций и давно назревший вопрос дальнейшего пребывания российской военной базы на территории дружественного государства. Отметим, что ещё Дмитрий Медведев, находившись на посту президента Российской Федерации, анонсировал данное соглашение по военной базе, но тогда стороны не достигли договорённости. Таджикская Республика посчитала слишком большим срок в размере 49 лет, запрашиваемый Российской стороной. Эти вопросы окончательно не решены и сегодня.
 
Независимое российское информационное агентство «Интерфакс» передаёт, что Владимир Путин, поздравляя Эмомали Рахмона с днём рождения, заметил, что российской стороне придётся подписать все соглашения, которые от неё ожидает Таджикистан, так как имениннику не принято ни в чём отказывать. Затем, перейдя на более серьёзный тон, российский президент добавил, что оба государства отлично подготовились к сегодняшней встрече: все документы готовы, а это значит, все спорные вопросы будут в скором времени согласованы.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
14 января
14 января

Игровые платформы и устройства
9 февраля
9 февраля
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
27 апреля
27 апреля