Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв в Таджикистане может возрасти

Число жертв в Таджикистане может возрасти

Сегодня в полдень в административном центре Горно-Бадахшанской области истек срок моратория на ведения огня. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в городе Хорог происходили перестрелки между правительственными частями и боевиками, которых подозревают в причастности к убийству главы регионального подразделения Комитета национальной безопасности Таджикистана генерала Абдулло Назарова. Как будут развиваться дальнейшие события неизвестно, однако, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на информацию с места события, к городу продолжают стягиваться войска, что свидетельствует о том, что новые перестрелки могут иметь более масштабный характер и иметь более кровавый итог, нежели предыдущие.

 

Пока же, по официальным данным, погибло 12 силовиков и около 30 боевиков, вместе с тем, такая информация может быть подвергнута сомнению. Как свидетельствовали местные жители и неназванные представители правительственных войск, в городе и его окрестностях орудовали снайперы, которые обстреливали не только машины с определенными госномерами, но и местных жителей, в результате чего есть информация о том, что в событиях погибло от 20 до 30 человек, включая детей. Вместе с тем, власти Таджикистана приняли решение о создании комиссии по подсчету жертв и пострадавших среди мирного населения, однако, как отмечает «Азия-Плюс», вряд ли деятельность данной комиссии, а также результаты ее работу можно будет назвать прозрачными, ибо часть представителей прессы, ранее включенных в состав комиссии, в последствии была не допущена к ее работе.

 

В то же время, не подтвердилась информация о том, что боевики согласились на добровольную сдачу оружия. Часть боевиков, а также местные жители готовы сами выдать виновных в убийстве генерала спецслужб при условии, что из Хорога будут выведены правительственные войска, власти же, напротив, настаивают на том, что одним из условий мирного урегулирования противостояния является разборка баррикад и рассредоточение людей. Кроме того, имеется информация о том, что неизвестные лица силой отбирают у местных жителей мобильные телефоны, которые являются единственным средством связи горного региона с остальным Таджикистаном, ибо кабели фиксированной связи, по утверждениям чиновников, повреждены. Пока многочисленные митинги, идущие на улицах Хорога, сдерживают ситуацию от возобновления боевых действий, однако, в ближайшие часы все может резко измениться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Яна Рудова
Яна Рудова
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс