Горячие Новости

Облако тегов

Убит высокопоставленный сотрудник спецслужб Таджикистана

Убит высокопоставленный сотрудник

Накануне в Таджикистане был убит высокопоставленный сотрудник Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана – руководитель подразделения ГКНБ в Горно-Бадахшанской области, генерал Абдулло Назаров. Как сообщает радиостанция «Озоди» («Свобода»), убийство произошло вечером в субботу, когда генерал возвращался из рабочей поездки в районный центр Ишхашим. Неподалеку от города Хорог, дорогу служебному автомобилю, которым передвигался А. Назаров, перегородила группа неизвестных лиц, которые вытащили генерала из машины, и нанесли ему несколько колото-резаных ранений с применением холодного оружия, от которых А. Назаров скончался. Вместе с тем, генерала сопровождали два бойца спецподразделения ГКНБ группы «Альфа», однако, им не удалось защитить погибшего.

 
В настоящее время ведется поиск преступников, как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на заместителя руководителя таджикского ГКНБ Мансурджона Умарова, создана следственно-оперативная группа, и по всей территории Таджикистана объявлен план «Перехват». Тело генерала в ближайшее время будет доставлено в столицу страны.
 
Пока отсутствует информация о мотивах убийства А. Назарова, вместе с тем, стоит отметить, что он является одним из наиболее важных и неоднозначных персонажей в постсоветской истории Таджикистана. Еще в 1991 году, когда он был сотрудником КГБ СССР, в интервью одному из таджикских оппозиционных изданий, он во всеуслышание объявил о причастности республиканских спецслужб к кровавым провокациям февраля того года, которые стали причиной многочисленных жертв и погромов, что стало, в свою очередь, поводом для гонений на оппозицию. В последствии, он был одним из самых цитируемых политиков страны, а после подписания мирного соглашения, вошел в руководство спецслужб по квоте оппозиции. В последнее время персона А. Назарова была замечена в скандале с побегом группы заключенных из СИЗО ГКНБ в 2010 году, после которого, один из задержанных беглецов в ходе допроса признался, что именно генерал был причастен к их побегу. Впрочем, тогда по данному факту, как отмечает «Озоди», судом было вынесено «особое определение». Также, А. Назаров недавно обвинил соседний Узбекистан в поддержке опального полковника Махмуда Худайбердыева, деятельность которого, по его словам, направлена против Таджикистана.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
GKFX
GKFX
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Айон (aion)
Айон (Aion)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана