Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан требует с России 250 млн долларов в год

Таджикистан

За пребывание на территории Таджикистана 201-й военной базы РФ, российская сторона должна заплатить не меньше 250 млн долларов в год, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.

Переговоры о продлении аренды данного военного объекта, расположенного на территории Таджикистана, продолжаются, однако представители Минобороны заявили, что таджикского варианта предложений о продлении срока аренды базы они еще не получали, поэтому не имеют возможности прокомментировать данное сообщение.

Условия дальнейшего пребывания российской военной базы в Таджикистане должны были быть согласованы еще в 1 квартале 2012 года, но переговоры не были завершены в указанный срок.

Главком Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин заявлял в начале июля о том, что Душанбе выдвинул более 20 требований Москве, которые постоянно подвергаются изменениям и практически неприемлемы для России. К примеру, Таджикская сторона, сказал он, настаивает на значительном сокращении срока аренды — с 49 до 10 лет, а также введении арендной платы. Некрасивая восточная торговля продолжается, подчеркнул Чиркин.

Таджикская сторона, в свою очередь, выразила надежду на скорое уточнение позиций сторон и завершение переговорного процесса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Государственная граница
Государственная граница
16 октября
16 октября

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Тымчук Дмитрий Борисович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ