Горячие Новости

Облако тегов

Какой объем инвестиций освоен в Таджикистане?

Какой объем инвестиций освоен в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. По итогам первых пяти месяцев текущего года, общий объем инвестиций из различных источников, освоенных в отраслях национальной экономики, составил свыше 1,1 миллиарда сомони (около 241 миллиона долларов). Это, как сообщает информационное агентство «Авеста» со ссылкой на данные Агентства по статистике при Президенте Таджикистана, на 39,2 процента больше, нежели за аналогичный период года предыдущего.

 

Как и ранее, наиболее приоритетной отраслью экономики страны, куда направляются наибольшие объемы инвестиций, является энергетика, в которой освоено 33 процента от общего объема инвестиций в основной капитал, отмечают в статистическом ведомстве. При этом, из 385,9 миллиона сомони, направленных на развитие таджикской энергетики, 84 процента приходится на внутренние инвестиции, сформированные из государственных финансов и собственных средств предприятий и организаций.

Вместе с тем, вложения в сферу транспорта и связи, по сравнению с январем-маем минувшего года, сократились на 55,3 процента, до уровня в 137,8 миллиона сомони, при этом, за счет кредитов международных финансовых организаций и иностранных компаний было привлечено в отрасль 87,2 процента от общего объема финансовых средств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Audi
О компании «Audi»
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО