Горячие Новости

Облако тегов

Каковы шансы таджикских спортсменов на предстоящей Олимпиаде?

Нарзулло Латифов

Новости Таджикистана, Душанбе. Как известно, в середине лета текущего года в Лондоне пройдут очередные Олимпийские игры, которые соберут представителей практически всех государств мира. Не станет исключением и Таджикистан, который на ведущем спортивном событии четырехлетия будут представлять 13 спортсменов, среди которых борцы, боксеры, легкоатлеты и представители восточных единоборств.

 

Вместе с тем, по мнению известного таджикского спортивного обозревателя, руководителя Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана Нарзулло Латифова, максимум, на что могут рассчитывать таджикские спортсмены в Лондоне, это две-три медали какого-либо достоинства, ибо, рассчитывать на «золото» всерьез не приходится. Как отметил Н. Латифов, наилучшие шансы завоевать призовые места в британской столице имеют боксеры Мавзун Чориев и Анвар Юнусов, шансы же остальных атлетов невелики.

Вместе с тем, возможных медалистов игр от Таджикистана ожидают на родине весьма немалые премиальные и другие ценные подарки. Так, распоряжением Президента Таджикистана Эмомали Рахмона установлен размер премиальных за места на пьедестале, который составит от 300 тысяч сомони (65 тысяч долларов) за «золото», до 200 тысяч – за «бронзу». Дальше пошла Партия исламского возрождения, пообещавшая каждому из призеров двухкомнатную квартиру в Душанбе, а также «Ориёнбанк», от которого призеры смогут получить автомобили марки «Лексус».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Украина
Республика Украина
Банки Москвы
Банки Москвы
Пловдив
Пловдив
Facebook
Facebook (Фейсбук)
PlayStation Vita
PlayStation Vita