Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане засеяно более 60 проц. площадей под хлопчатник

Новости Таджикистана. По данным Министерства сельского хозяйства Таджикистана, на сегодняшний день в республике засеяно 61 проц. площадей, предназначенных под хлопчатник, сообщает CA-NEWS.

По данным на 16 апреля, хлопчатником засеяно 128,1 тыс. гектаров, что составляет 61,2 процента от плановых показателей. Всего таджикские аграрии рассчитывают произвести сев этой сельхозкультуры на площади 209,3 тыс. гектаров. На 10 тыс. гектаров запланировано посеять особо ценный тонковолокнистый хлопчатник, и на сегодняшний день эти работы проведены на 2 тыс. гектаров.

Большая часть плантаций хлопчатника размещена на юге республике – в Хатлонской области: там из запланированных 136 тыс. гектаров хлопчатником уже засеяно 91,6 тыс. гектаров. В целом площади посевов под хлопчатник в нынешнем году по сравнению с 2011 годом увеличены на 3 проц.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V сообщают, что в нынешнем году в республике запланировано собрать 420 тыс. тонн хлопка-сырца. В прошлом году хлопководы Таджикистана собрали 415,728 тыс. тонн хлопка-сырца, что оказалось намного больше результатов 2010 года (310,5 тыс. тонн).

В 2011 году Таджикистан экспортировал 188,2 тыс. тонн «белого золота» на 197,7 млн. долларов – это 15,7 проц. от всего экспорта республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Котор
Котор
18 августа
18 августа

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович