Горячие Новости

Облако тегов

Рахмон дал поручение переработать Налоговый кодекс

Рахмон дал поручение переработать Налоговый кодекс

Новости Таджикистана, Душанбе. Накануне в таджикской столице состоялось очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Таджикистана, которое прошло под председательством его руководителя, Президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В ходе мероприятия было отмечено, что одним из определяющих факторов в формировании позитивного инвестиционного климата в стране является принятие нового Налогового кодекса, обсуждение которого было главным вопросом в ходе упомянутого заседания.

С отчетом о ходе разработки документа выступил глава государственной комиссии по разработке Налогового кодекса Таджикистана в новой редакции руководитель Министерства финансов Сафарали Нажмуддинов. Помимо этого, выступили представители предпринимательских ассоциаций и объединений, которые акцентировали внимание присутствующих, что в уже подготовленном проекте нового кодекса не учтены пожелания предпринимателей в отношении снижения налогового бремени и упрощения администрирования деятельности субъектов предпринимательства.

В свою очередь, глава государства отметил, что вопрос повышения сбора налогов не должен решаться за счет повышения налоговых ставок, а за счет увеличения количества их плательщиков, что станет возможным при формировании позитивного бизнес-климата и инвестиционного климата в стране. В связи с этим, он дал поручение правительству еще раз переработать проект нового Налогового кодекса с учетом пожеланий предпринимателей и инвесторов и в течение трех месяцев провести анализ позитивного и негативного эффекта от принятия документа в новой редакции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб