Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан получил первую партию российской «гуманитарки»

Таджикистан получил первую партию российской «гуманитарки»

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», накануне в международный аэропорт столицы Таджикистана прибыл первый авиалайнер с гуманитарной помощью из России. По словам заместителя руководителя международного департамента российского Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгения Ершова, первая партия российской «гуманитарки» имеет общий вес в 38 тонн, и, помимо продовольственных товаров, также включает в себя палатки, передвижные электростанции, и портативные отопительные приборы. Планируется, что в ближайшие несколько дней по линии российского МЧС в Таджикистан прибудут еще два грузовых авиалайнера с гуманитарной помощью общим весов в 113 тонн.

Как сообщил прессе заместитель главы Агентства по государственным закупкам и материальным запасам при правительстве Таджикистана Сохибджон Зиядуллаев, который назначен ответственным за прием и своевременную доставку помощи нуждающимся, она будет направлена в регионы страны, которые более всего пострадали от морозов и стихийных явлений, имевших место минувшей зимой.

«Биржевой лидер» напоминает, что договоренность о поставках с российской стороны гуманитарной помощи Таджикистану была достигнута в ходе телефонного разговора между Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и главой правительства России Владимиром Путиным, который имел место 30 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
9 июня
9 июня

Соболев Сергей Вячеславович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
3 августа
3 августа