Горячие Новости

Облако тегов

Лимиты на потребление в республике электроэнергии вскоре смягчат

Лимиты на потребление в республике электроэнергии вскоре смягчат

Новости Таджикистана, Душанбе. В ближайшие дни лимиты на потребление электроэнергии в Таджикистане будет пересмотрены в сторону увеличения. Этот вопрос рассмотрели на правительством совещании, прошедшем вчера, 28 марта, под руководством президента Э. Рахмона, сообщает CA-NEWS со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Основанием для принятия такого решение послужило улучшение гидрологической обстановки в Таджикистане – благодаря потеплению увеличились объемы стока талой воды в реки.

После полной отмены лимитов промышленные предприятия должны перейти на трехсменный режим работы, потребовал от министров Э. Рахмон.

Как уже сообщал «Биржевой Лидер», в нынешний зимний период лимит на потребление электроэнергии был введен в республике в середине октября прошлого года. Ограничения касались только регионов, столица и административные центры республики потребляли электроэнергию безлимитно. Однако в начале марта условия подачи электроэнергии были ужесточены: в сельских районах электричество подавали всего по 2-3 часа в сутки (вместо привычных 6-10 часов), были введены ограничения и в крупных населенных пунктах. Так, были введены лимиты в городе Турсунзаде, где расположен крупнейший комбинат страны «Таджикская алюминиевая компания».

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V пояснили, что зимние лимиты на потребление электроэнергии – привычное для республики мероприятие: ежегодно с октября по май в республике возникает дефицит на уровне 3 млрд. КВт-часов из-за снижения уровня воды в реке Вахш, на которой стоит крупнейшая в стране Нурекская ГЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Google Chrome
Google Chrome
15 февраля
15 февраля
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Три богатыря
Три богатыря

Гриценко Анатолий Степанович