Горячие Новости

Облако тегов

Делегация США не захотела слушать президента Ирана в Душанбе

делегация в Таджикистане

Новости Таджикистана, Душанбе. В эти дни Душанбе – важнейший центр азиатской политики: в столице Таджикистана проходит очередная конференция экономического сотрудничества по Афганистану. Для участия в ее работе в Душанбе прибыли многочисленные делегации – из соседних центрально-азиатских республик, из заинтересованных государств Среднего Востока (Ирана, Пакистана), Европы и США. Но смогут ли нации договориться, если ежедневно в Душанбе наблюдаются откровенные демарши?

Вчера, во время празднования Навруза, как уже сообщал «Биржевой Лидер», президенты Ирана и Афганистана покинули VIP-ложу концертного комплекса «Наврузгох», так как не приемлют выступления женщин-артисток без традиционных для мусульманских стран хиджабов. А сегодня во время проведения конференции по Афганистану делегация США во главе с помощником госсекретаря Р. Блейком демонстративно покинула зал во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V уверены, что причиной демарша стали сложные отношения между Вашингтоном и Тегераном, вызванные введением Западом эмбарго на экспорт иранской нефти. В своем выступлении президент Ирана не затрагивал эту тему, но, тем не менее, его доклад оказался резко критическим для Вашингтона. Вину за обострение ситуации не только в Афганистане, но и в Пакистане и других соседних странах М. Ахмадинежад полностью возложил на Белый дом и НАТО. Как только западные войска покинут Афганистан (а это запланировано лишь на конец 2014 года), в стране нормализуется ситуация во всех сферах, в том числе и с производством наркотиков, уверен иранский лидер.

М. Ахмадинежад посоветовал Москве и Пекину обратить внимание на то, что под лозунгом борьбы с терроризмом в различных уголках планеты США в реальности окружают Россию и Китай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Facebook
Facebook (Фейсбук)
19 августа
19 августа
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
22 июля
22 июля