Горячие Новости

Облако тегов

Почему Карзай и Ахмадинежад отказались смотреть шоу в Душанбе?

Навруз

Новости Таджикистана, Душанбе. Вчера, 25 марта, в столице Таджикистана в праздновании Навруза приняли участие президенты Ирана, Афганистана и Пакистана, приглашенные главой республики Эмомали Рахмоном. Кульминацией празднования стало гала-шоу в специальном созданном центре «Наврузгох», в котором приняло участие около 10 тысяч мастеров культуры Таджикистана. Однако главы Ирана и Афганистана очень быстро покинули VIP-ложу, не досмотрев представление. Почему?

Официальное разъяснение – у Махмуда Ахмидинежада и Хамида Карзая была собственная программа пребывания в столице Таджикистана. Однако, по мнению, экспертов землячества Таджикистана Академии Masterforex-V, причина в другом – лидеры исламских государств, где повседневная жизнь регламентируется законами шариата, не захотели смотреть представление, в котором участвовали женщина без хиджаба.

Стоит напомнить, что с 2006 году существует договоренность о создании регионального телевизионного канала для персоязычных стран – Таджикистана, Ирана и Афганистана, но никаких реальных подвижек по этому вопросу за прошедшее время сделано не было, напоминает ИА REGNUM. Причина в том, что Тегеран и Кабул смущают телесюжеты из Душанбе, где женщины – дикторы и артистки – выступают с открытым лицом, что противоречит мусульманским обычаям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
17 августа
17 августа
20 октября
20 октября
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники