Горячие Новости

Облако тегов

Почему Карзай и Ахмадинежад отказались смотреть шоу в Душанбе?

Навруз

Новости Таджикистана, Душанбе. Вчера, 25 марта, в столице Таджикистана в праздновании Навруза приняли участие президенты Ирана, Афганистана и Пакистана, приглашенные главой республики Эмомали Рахмоном. Кульминацией празднования стало гала-шоу в специальном созданном центре «Наврузгох», в котором приняло участие около 10 тысяч мастеров культуры Таджикистана. Однако главы Ирана и Афганистана очень быстро покинули VIP-ложу, не досмотрев представление. Почему?

Официальное разъяснение – у Махмуда Ахмидинежада и Хамида Карзая была собственная программа пребывания в столице Таджикистана. Однако, по мнению, экспертов землячества Таджикистана Академии Masterforex-V, причина в другом – лидеры исламских государств, где повседневная жизнь регламентируется законами шариата, не захотели смотреть представление, в котором участвовали женщина без хиджаба.

Стоит напомнить, что с 2006 году существует договоренность о создании регионального телевизионного канала для персоязычных стран – Таджикистана, Ирана и Афганистана, но никаких реальных подвижек по этому вопросу за прошедшее время сделано не было, напоминает ИА REGNUM. Причина в том, что Тегеран и Кабул смущают телесюжеты из Душанбе, где женщины – дикторы и артистки – выступают с открытым лицом, что противоречит мусульманским обычаям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Google
Google
Всемирный банк
Всемирный банк
26 февраля
26 февраля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров