Горячие Новости

Облако тегов

Таджикские дети негативно относятся к гастарбайтерству отцов

Новости Таджикистана. Несмотря на материальные доходы, получаемые от работающих за границей отцов, многие таджикские дети оценивают ситуацию с отсутствием родителя-мужчины негативно, говорится в докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), распространенном его таджикским представительством, сообщает Интерфакс.

Постоянный представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане Лейли Мошири считает, что необходимо сокращать отрицательное воздействие трудовой миграции на детей, которые становятся практически полусиротами.

Специалисты ЮНИСЕФ опросили около 5 тыс. детей трудовых мигрантов и выяснили их отношение к такому заработку отцов. Хотя голоса разделились практически поровну – по трети опрошенных ответили «положительно», «нейтрально» и «негативно», но страдающий каждый третий ребенок – это очень высокий показатель. Эти дети становятся настоящими изгоями в своей среде, их обзывают «забытыми» и нередко запугивают по различным поводам, зная, что заступиться за обиженных некому. Неудивительно, что многие дети трудовых мигрантов страдают от депрессии, становятся замкнутыми либо слишком агрессивными и недисциплинированными, говорится в докладе ЮНИСЕФ. Еще больше ситуация усугубляется, если становится известным, что уехавший в другую страну отец обзавелся там новой семьей и не собирается возвращаться на родину.

Специалисты ЮНИСЕФ считают, что необходимо разработать программу по социальной защите таких детей на государственном уровне.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V отмечают, что, к сожалению, выезд на работу за рубеж зачастую является единственной возможностью для таджикских мужчин содержать семью и обеспечить своим детям доступ к образованию и современному здравоохранению. Никто не может сказать точно, сколько таджикских мигрантов трудится в России, Казахстане, Украине и – в меньшей степени – в других странах СНГ и дальнего зарубежья. Но их денежные переводы на родину, в прошлом году достигшие почти 3 млрд. долл., составили 45,4 проц. к ВВП Таджикистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Симферополь
Симферополь
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Герцлия
Герцлия
Гастарбайтер
Гастарбайтер