Горячие Новости

Облако тегов

Рахмон: за клевету нужна админответственность, а не уголовная

Эмомали Рахмон

Новости Таджикистана, Душанбе. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня предложил рассматривать обвинения журналистов в клевете и оскорблении не как уголовное преступление, а как административное, сообщает Avesta.Tj.

Президент поручил министерству юстиции РТ подготовить предложение по переносу статей 135 и 136 Уголовного кодекса республики, предусматривающие уголовную ответственность журналистов за нанесение оскорбления и клевету в своей профессиональной деятельности, в Административный кодекс. По мнению Э. Рахмона, это будет отвечать современным реалиям и практике цивилизованного мира.

Президент подчеркнул, что масс медиа играют важнейшую роль в политической и социальной жизни общества, но, в то же время, журналистов нередко используют в информационных войнах. Информационная безопасность сейчас выходит на ведущие позиции во всех цивилизованных странах мира, поэтому ответственность с журналистов полностью снимать нельзя.

Э. Рахмон также отметил, что в республике нет условий для современной подготовки будущих журналистов, поэтому он предложил пересмотреть в этом плане учебные планы таджикских вузов и создать в республике Академию телевидения и радио.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V сообщают, что свое законодательное предложение Э. Рахмон сделал на торжественном заседании, посвященном 100-летию таджикской прессы: 11 марта 1911 года вышла в свет первая таджикская газета «Бухорои Шариф» («Священная Бухара»). В честь памятной даты лучшие представители таджикской журналистики были награждены государственными наградами и памятными подарками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
15 августа
15 августа
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна