Горячие Новости

Облако тегов

Рахмон: за клевету нужна админответственность, а не уголовная

Эмомали Рахмон

Новости Таджикистана, Душанбе. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня предложил рассматривать обвинения журналистов в клевете и оскорблении не как уголовное преступление, а как административное, сообщает Avesta.Tj.

Президент поручил министерству юстиции РТ подготовить предложение по переносу статей 135 и 136 Уголовного кодекса республики, предусматривающие уголовную ответственность журналистов за нанесение оскорбления и клевету в своей профессиональной деятельности, в Административный кодекс. По мнению Э. Рахмона, это будет отвечать современным реалиям и практике цивилизованного мира.

Президент подчеркнул, что масс медиа играют важнейшую роль в политической и социальной жизни общества, но, в то же время, журналистов нередко используют в информационных войнах. Информационная безопасность сейчас выходит на ведущие позиции во всех цивилизованных странах мира, поэтому ответственность с журналистов полностью снимать нельзя.

Э. Рахмон также отметил, что в республике нет условий для современной подготовки будущих журналистов, поэтому он предложил пересмотреть в этом плане учебные планы таджикских вузов и создать в республике Академию телевидения и радио.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V сообщают, что свое законодательное предложение Э. Рахмон сделал на торжественном заседании, посвященном 100-летию таджикской прессы: 11 марта 1911 года вышла в свет первая таджикская газета «Бухорои Шариф» («Священная Бухара»). В честь памятной даты лучшие представители таджикской журналистики были награждены государственными наградами и памятными подарками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Минск
Столица Беларуси - город Минск
5 августа
5 августа
Audi A6
Audi A6
фунт йена
Фунт йена