Горячие Новости

Облако тегов

Более 200 человек находятся в снежном плену на автодороге в Таджикистане

снежный плен

Новости Таджикистана, Душанбе. Из-за схода лавин на дороге Душанбе-Чанак уже вторые сутки в снежном плену находятся около 200 человек, сообщает «Биржевой лидер».

Для помощи застрявшим людям администрация Согдийской области направило на место более тысячи буханок хлеба, сахар, консервы, макароны и другие продукты питания. По словам Абдумаджида Шарипова, технического директора компании «IRS», которая обслуживает данную трассу, в расчистке автодороги задействованы 9 единиц специальной техники. Однако, лавины сходят почти ежечасно.

Шарипов отметил, что как только очищается от снега один участок дороги, его тут же накрывает следующей лавиной. Директор «IRS» затруднился сказать, сколько автомобилей сейчас находится в снежном плену. По информации Министерства транспорта Таджикистана, со стороны перевала «Шахристан» в настоящий момент более 300 легковых и большегрузных автомобилей ожидают открытия движения по трассе.

Напомним, что из-за сильного снегопада, который начался в Таджикистане 19 февраля, власти закрыли отдельные участки на трассах Джиргаталь, Хорог-Ишкашим, Рушан, Нурабад, Сагирдашт. Сход лавин наблюдается почти на всех высокогорных автотрассах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань

Одесса
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Татнефть
Татнефть
Цфат
Цфат
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович