Горячие Новости

Облако тегов

Сколько хлопка планируют собрать в Таджикистане?

Сколько хлопка планируют собрать в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал, что прошедший год был крайне удачным для таджикских хлопководов в связи с тем, что им удалось собрать рекордный за последние годы урожай хлопка-сырца, который, при плане в 390 тысяч тонн составил 415 тысяч тонн. Вместе с тем, объем экспорта хлопка в минувшем году незначительно снизился – на 1,1 %, и составил в денежном выражении свыше 198 миллионов долларов.

 

Это, как объясняют в Таджикистане, связано с тем, что в Душанбе ждут роста стоимости хлопка-сырца на мировых рынках, что позволит увеличить объем экспортной выручки. Вместе с тем, местными предприятиями, занимающимися переработкой хлопкового сырья, было принято и переработано лишь 8,1 тысячу тонн сырца.

Как сообщает информационное агентство «Авеста», в текущем году объемы производства хлопка-сырца планируются на уровне прошлого года. По данным Министерства сельского хозяйства Таджикистана, посевные площади, отведенные под посадку хлопка, составят, как и в прошлом году, 210 тысяч гектаров, вместе с тем, использование более качественного и продуктивного семенного материала, позволит несколько поднять урожайность, в связи с чем, объем сбора хлопка-сырца запланирован на уровне 420 тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Джизакская область
Джизакская область
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
германия
Германия
Audi A8
Audi A8