Горячие Новости

Облако тегов

В пик энергетического кризиса Таджикистан увеличил экспорт электроэнергии

Новости Таджикистана, Душанбе. Несмотря на то, что в зимние месяцы Таджикистан испытывает сезонные трудности с балансом производства и потребления электроэнергии, что наиболее ярко проявилось в текущем году, Агентство по статистике при Президенте Таджикистана рапортует о том, что по итогам января текущего года государство увеличило объемы экспорта электроэнергии в соседние государства.

В частности, как сообщает, ссылаясь на статистическое ведомство, информационное агентство «Азия-Плюс», объем экспорта таджикской электроэнергии в первый месяц этого года составил 23 миллиона киловатт/часов, а объем выручки составил 643,2 тысячи долларов. Это означает, что аналогичный показатель января минувшего года превышен на 54,6 %. При этом, как уточняется, в январе Таджикистан не импортировал электроэнергию. В целом в энергосистему страны в январе было отпущено 1,57 миллиарда киловатт/часов, из которых 1,55 миллиарда были произведены гидроэлектростанциями.

Исходя из ситуации в стране с ограничениями потребления электроэнергии и его жестким лимитированием по регионамТаджикистана, о чем уже сообщал ранее «Биржевой лидер», подобная политика выглядит не совсем логичной, ибо в силу дефицита большинство населения страны получает электричество по 5-6 часов в сутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
29 января
29 января
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Народ Армении - армяне
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович