Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане информация о недрах становится все менее секретной

Новости Таджикистана, Душанбе. Недавно ряд таджикских СМИ опубликовали материалы, в которых было отмечено, что информация о недрах страны является секретной информацией, что не способствует привлечению инвесторов в горнодобывающую отрасль. Однако, как отметили в Государственном управлении геологии при правительстве Таджикистана, данная информация не совсем соответствует действительности.

Как отмечает информационное агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на источник в управлении, действующий до сих пор Закон «О недрах», принятый еще в 1994 году, во многом схож с аналогичным советским, и сохранил в себе черты плановой экономики, однако, жизнь вносит свои коррективы. В качестве примера источник привел пример с одним из месторождений серебра, информация о котором была под грифом «Совершенно секретно», однако, когда по инициативе Президента Таджикистана Эмомали Рахмона был объявлен тендер по его разработке с привлечением иностранных инвесторов, вся необходимая информация была им предоставлена.

В целом, на сегодняшний день, по данным управления, свыше 88 % геологических отчетов, содержащих информацию о месторождениях полезных ископаемых, в Таджикистане являются открытыми и доступными «в установленном порядке», что означает, что данная информация может быть предоставлена в ответ на аргументированный запрос организаций и граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Яндекс.Видео
21 марта
21 марта
FXOpen
FXOpen
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Олег Пономарь