Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия узбекской ж/д блокады для Таджикистана?

Каковы последствия узбекской ж/д блокады для Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. По итогам минувшего года спад объема грузоперевозок в Таджикистане, по сравнению с 2010 годом, составил 2 %. Об этом в ходе пресс-конференции в Душанбе заявил руководитель Министерства транспорта страны Низом Хакимов.  Определяющим фактором такого положения вещей, на фоне роста перевозок автомобильным и воздушным транспортом, стало существенное сокращение грузопотока в железнодорожном сегменте, которое составило 11,5 %.

Это, по словам главы Минтранса, в свою очередь, во многом было обусловлено действиями соседнего Узбекистана, который с середины ноября прошлого года ввел фактическую железнодорожную блокаду южных регионов Таджикистана. «Биржевой лидер» уже сообщал, что в середине ноября на перегоне «Амузанг-Галаба» был взорван железнодорожный мостовой переезд, находящийся на территории Узбекистана.

В то же время, работы по восстановлению переезда практически не ведутся, несмотря на многократные призывы таджикской стороны, и Хатлонская область Таджикистана фактически оказалась отрезанной от внешнего мира. Как отметил заместитель руководителя Минтранса Таджикистана Худоёр Худоёров, узбекская сторона в официальном ответе сообщила, что восстановительные работы начнутся только после установления спецслужбами страны причин взрыва.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
GKFX
GKFX
18 апреля
18 апреля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович